lunes, 21 de septiembre de 2020

TARTA HELADA DE CHOCO Y MASCARPONE

 


💗 Tenía en casa queso mascarpone y se acercaba la fecha de caducidad, tenía que gastarlo y decidí hacer esta tarta ya que estamos en verano y apetece cosas fresquitas.

Pues a mi hijo como no, le encantó y casi se la come el solito.



RECETA

Tiempo estimado: 40 minutos + 4 horas reposo
Dificultad: media
Comensales: 8 - 10 porciones
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 100 gr. de galletas María.
  • 60 gr. de mantequilla.
  • 250 gr. de mascarpone.
  • 40 gr. de azúcar glas.
  • 400 ml. de nata para montar.
  • 75 gr. de azúcar glas.
  • 200 gr. de chocolate.
  • Cacao en polvo.
  • Azúcar glas.
🦸🦸🦸

Así se hace:
  1. Trituramos las galletas hasta formar una especie de tierra.
  2. Deshacemos la mantequilla (pasos en microondas aquí).
  3. Mezclamos ambos ingredientes y lo colocaremos en un molde redondo de aprox. 18 cm..
  4. Reposar en la neveras unos 30 minutos aproximadamente.
  5. Fundimos el chocolate en el microondas y reservamos. (pasos aquí).
  6. Batimos los 380 ml. de nata y cuando este semimontada le añadimos los 75 gr. de azúcar glas, volvemos a reservar.
  7. Seguidamente volveremos a batir el mascarpone con 40 gr. de azúcar glas y 20 ml. de nata.
  8. Le agregamos el chocolate poco a poco y posteriormente la nata con movimientos envolventes.
  9. Una vez integrado lo vertemos en el molde reservado y lo metemos en la nevera o congelador durante aproximadamente 4 horas.
  10. Pasado el tiempo, desmoldamos y decoramos con cacao en polvo.
  11. También podemos realizar un dibujo con azúcar glas, utilizando una plantilla.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF