sábado, 28 de marzo de 2020

ESTOFADO CON COSTILLAS


💗 Está receta la probé en casa de mi suegra y me encantó, no me pude resistir a pedirle la receta.

Este plato de sabor espectacular y las costillas súper tiernas muy completo para esos días que hace frío y nos apetece comer algo calentito y sabroso.

Yo le he puesto mi toque en la receta, le he añadido cúrcuma que si no te gusta puedes optar por no ponerlo.



RECETAS


Tiempo estimado:
Dificultad:
Comensales:
Plato:

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Olla exprés


Necesitaremos:

  • 300gr de costillas carnosas
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 dientes de ajos
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento verde
  • 5 patatas medianas
  • 1 vaso de vino
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Cúrcuma
  • Colorante alimentario
🐽🐽🐽

Así se hace:
  1. Ponemos la olla en el fuego y añadimos aceite.
  2. Cuando el aceite este caliente añadimos las costillas y las sellamos con un poquito de sal y pimienta.
  3. Sacamos las cosquillas de la olla y las reservamos.
  4. A continuación en el mismo aceite hacemos un sofrito con el ajo picadito, el pimiento también cortadito pequeño y la cebolla igual cortada en trozos pequeños, luego le añadimos el tomate rallado y seguimos haciendo el sofrito.
  5. Le añadimos las costillas, el vino y dos vasos de agua junto con la pastilla de carne, dejamos que hierva luego tapamos la olla exprés y dejamos 15 minutos.
  6. Mientras vamos pelando las patatas y cortando en trozos grandes, las lavamos y las dejamos listas para luego utilizar.
  7. Cuando haya pasado los 15 minutos ponemos la olla bajo el grifo para que se enfríe y la podamos abrir.
  8. Una vez abierta la olla añadimos las patatas lavadas y lo cubrimos con agua.
  9. Añadimos un poco de cúrcuma, sal y colorante alimenticio.
  10. Dejamos de nuevo que hierva y tapamos nuestra olla exprés, lo dejamos qué cueza durante 5 minutos.
  11. Enfriamos de nuevo nuestra olla express y listo para comer.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF