sábado, 21 de marzo de 2020

ALBÓNDIGAS EN SALSA CON GUISANTES


💗 Cómo seguimos en casa sin podés salir tengo que aprovechar lo que me queda en la nevera para hacer la comida y hoy he pensado en haces albóndigas.

Sencillo de hacer y a los peques les ha gustado.


RECETA


Tiempos estimados: 60 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 4 personas
Plato: carne

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Batidora

Necesitaremos:

  • 12 albóndigas 
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 pimienta rojo
  • 1 latita de guisantes
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
💐💐💐

Así se hace:

  1. Ponemos en una sartén aceite de oliva y freímos las albóndigas para que queden selladas por fuera. Las reservamos.
  2. Escalamos eh tomate y le quitamos la piel.
  3. Cortamos la cebolla, el pimiento y el tomate.
  4. En el mismo aceite pochamos la verdura.
  5. Pasamos la verdura al vaso de la batidora y añadimos un poco de agua y sal, lo trituramos todo.
  6. Añadimos la salsa a la cazuela  junto a las albóndigas  y le añadimos el vino, dejamos hasta que evapore el alcohol.
  7. Añadimos el agua restante  y dejaremos cocer unos 8 minutos.
  8. Incorporamos los guisantes escurridos y dejamos cocer 2 minutos más.
  9. Dejamos reposar antes de servir.
👐

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