jueves, 9 de enero de 2020

CARRILLADAS AL VINO TINTO


💗 Hice esta receta para Navidad y triunfo, nunca me había atrevido hacer una receta con carrilladas pero no  hay que acobardarse por pensar que no nos va a salir bien, hay que intentarlo al menos.

Tengo muchas botellas de vino y en mi casa no somos de beber vino, se que es un sacrificio usar un vino bueno para cocinar pero tengo que gastarlo para que no se me pique el vino, además si el vino es bueno saldrá más rico.



Recetas


Tiempo estimado: 2 horas
Dificultad: media
Comensales: 2 personas
Plato: carne

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 4 carrilladas
  • 150 ml. de vino tinto
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 1 hoja de laurel
  • Hierbas provenzales
  • Un poquito de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua
  • Arroz blanco ( opcional )
🍷🍷🍷

Así se hace:

  1. Pasamos las carrilladas por un poco de harina.
  2. En una cazuela sellamos las carrilladas por los dos lados y reservamos.
  3. Lavamos y cortamos las verduras en trozos pequeños.
  4. En la sartén que hemos usado antes añadimos aceite, incorporamos la zanahoria, la cebolla y el puerro. Sofreímos hasta que las verduras queden blanditas.
  5. Añadimos las carrilladas y el vino tinto, dejamos que evapore el alcohol.
  6. Cubrimos con agua, añadimos la sal, las hierbas y el laurel. Dejamos cocer a fuego bajo durante una hora y media.
  7. Probamos si están blandas las carrilladas, si hiciera falta las dejamos con la olla abierta un rato más o hasta que la salsa evapore un poco.
  8. Trituramos la salsa con las verduras para que quede una crema.
  9. Servimos las carrilladas con la salsa y acompañado con arroz blanco.

👐

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