💗 La crema pastelera es una receta básica que tenemos que saber hacer para nuestros postres, se puede usar para muchísimas elaboraciones o comérsela como natillas, jejeje a mi hijo le encanta .
Hay unas cuantas formas de hacerla pero la que más me gusta a mí es esta.
Receta
Tiempo estimado: 50 minutos
Dificultad: media
Comensales: 6 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 500ml. de leche entera
- 120gr. de azúcar
- 5 huevos
- 50 gr. de almidón de maíz
- 1 vaina de vainilla
- 1 limón
💮💮💮
- Abrimos la vaina a lo largo con ayuda de un cuchillo retiramos las semillas.
- Lavamos el limón y lo pelamos cogiendo solo la parte amarilla.
- Calentamos la leche en un cazo, cuando esté caliente sin que llegue a hervir lo retiramos del fuego.
- Añadimos las semillas de la vainilla y la piel de limón, tapamos el caso y dejamos infusionar 30 minutos.
- En un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una crema más blanca y cremosa.
- Incorporamos a esta crema el almidón de maíz y mezclamos muy bien para luego no tener grumos.
- Le vamos añadiendo la leche que aún estará caliente de poco en poco al mismo tiempo vamos removiendo para que no se nos cuaje los huevos.
- Volcamos la crema de nuevo al cazo y lo ponemos al fuego bajo, si vemos que nos está saliendo grumitos lo apartamos del fuego y removemos.
- Luego lo volvemos a meter al fuego hasta que espese y apartamos del fuego.
- Pasamos la crema a un bol y la tapamos con papel film tocando la crema para que no se nos haga una costra.
- La dejamos enfriar y luego la metemos en la nevera unas 3 horas.
- Pasamos la crema pastelera a una manga y listo para usar.
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