domingo, 18 de agosto de 2019

CREMA PASTELERA


 💗 La crema pastelera es una receta básica que tenemos que saber hacer para nuestros postres, se puede usar para muchísimas elaboraciones o comérsela como natillas, jejeje a mi hijo le encanta .

Hay unas cuantas formas de hacerla pero la que más me gusta a mí es esta.

Receta


Tiempo estimado: 50 minutos
Dificultad: media
Comensales: 6 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 500ml. de leche entera
  • 120gr. de azúcar
  • 5 huevos
  • 50 gr. de almidón de maíz
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 limón

💮💮💮

Así se hace:
  1. Abrimos la vaina a lo largo con ayuda de un cuchillo retiramos las semillas.
  2. Lavamos el limón y lo pelamos cogiendo solo la parte amarilla.
  3. Calentamos la leche en un cazo, cuando esté caliente sin que llegue a hervir lo retiramos del fuego.
  4. Añadimos las semillas de la vainilla y la piel de limón, tapamos el caso y dejamos infusionar 30 minutos.
  5. En un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una crema más blanca y cremosa.
  6. Incorporamos a esta crema el almidón de maíz y mezclamos muy bien para luego no tener grumos.
  7. Le vamos añadiendo la leche que aún estará caliente de poco en poco al mismo tiempo vamos removiendo para que no se nos cuaje los huevos.
  8. Volcamos la crema de nuevo al cazo y lo ponemos al fuego bajo, si vemos que nos está saliendo grumitos lo apartamos del fuego y removemos.
  9. Luego lo volvemos a meter al fuego hasta que espese y apartamos del fuego.
  10. Pasamos la crema a un bol y la tapamos con papel film tocando la crema para que no se nos haga una costra.
  11. La dejamos enfriar y luego la metemos en la nevera unas 3 horas.
  12. Pasamos la crema pastelera a una manga y listo para usar.

👐

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