sábado, 29 de junio de 2019

LENTEJAS CON ARROZ Y CHORIZO


💗 Un gran plateado y gran descubrimiento para que coman los más pequeños de la casa, un plato completito y se lo comen muy bien.

Este plato es uno de los que repetimos en mi casa nos gusta a todos y disfrutamos con el.



RECETA


Tiempo estimado: 60 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 4 personas
Plato: cuchara

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitamos:

  • 300gr. de lentejas pardinas
  • 100gr. de arroz
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros rallados
  • 1 chorizo
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
🍅🍅🍅

Así se hace:

  1. Cortamos la cebolla, el pimiento y los ajos.
  2. En una olla con un poco de aceite  pochamos las verduras.
  3. Cuando tomen un poco de color añadimos el tomate.
  4. Después de unos minutos añadimos el pimentón, removemos y añadimos las lentejas.
  5. Añadimos el chorizo a trozos y lo cubrimos todo con agua.
  6. Incorporamos la pastilla de caldo y el laurel.
  7. Dejaremos hervir a fuego medio durante 30 minutos.
  8. Echamos el arroz y dejar cocinar 15 minutos más.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF