domingo, 17 de septiembre de 2017

POLLO ASADO CON LIMÓN


♡  A quien no le gusta un buen pollo asado... y lo puedes acompañar con unas patatas asadas o unas verduritas.

Aunque parece fácil hacer un pollo al horno no lo es, conseguí el punto perfecto de cocción, las hierbas aromáticas necesarias y el punto se sal para que salga bien es complicado. 
Además el pollo perfecto para mi no tiene porque gustar a otras personas por lo que hay muchas formas de hacer un pollo al horno. Esta es una de las tantas, otro día subiré otra forma diferente de hacerlo y si tu quieres compartir tu receta, adelante dime como lo haces.


RECETA 


Tiempo estimado : 2 horas 
Dificultad : fácil 
Comensales : 6 personas 
Plato : principal

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Necesitaremos :

• 1 pollo entero
• 55gr de mantequilla blanda
• 1 cucharada de tomillo
• 1 limón
• 125ml de vino blanco
• Sal
• Pimienta

🍗🍗🍗

Así se hace :

1. Precalentamos el horno a 220°C.
2. Ponemos la mantequilla en un bol, añadimos el tomillo, la sal y la pimienta al gusto. Mezclamos bien.
3. Colocamos el pollo en una fuente de horno.
4. Cortar el limón en cuartos.
5. Introducimos el limón dentro del pollo.
6. Untamos el pollo con la mantequilla preparada.
7. Rociamos el pollo con el vino y horneamos durante 15 minutos.
8. Bajamos el horno a 190°C y lo dejaremos durante 1 hora y 30 minutos rociando lo con frecuencia. 



👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF