jueves, 9 de junio de 2016

TARTA DE CHOCOLATE CON GALLETAS Y NATILLAS

♡ La tarta de todas las abuelas que nos la hacían para celebrar nuestro cumple♡


Tiempo estimado:
Dificultad: media
Comensales:

☆☆☆

Necesitaremos:

Para la base:

• 1 Paquete de galletas
• 1 Taza de leche
• 1 cucharadita de café soluble descafeinado

Para la crema de chocolate:

• 2 vaso de leche
• 3 cucharadas de chocolate en polvo
• 1 cucharada de maízena
• 2 cucharadas de azúcar

Para las natillas:

• 1 sobre de natillas
• 2 y 1/2 vasos de leche
• 2 cucharadas de azúcar

Para la decoración:

• 50 gr de chocolate para postres
• 100 ml. de leche
• Bolitas naranjas

Así se hace:

1.  Preparamos el molde cuadrado forrandolo de papel.

La base:

1. Preparamos en un cuenco la leche con el café.
2. Bañamos las galletas en la leche y las ponemos en el molde.

La crema de chocolate :

1. Separamos 1/2 vaso de leche y disolvemos en el la maizena. 
2. Calentamos en una cazo la leche restante con el azúcar y cuando esté tibia agregamos el chocolate y removemos hasta disolver.
3. Agregamos la leche con la maizena y  removemos hasta espesar, retiramos y reservamos. 
4. Cuando se haya enfriado un rato lo volcamos sobre la base de galletas.
5. Cuando cuaje ponemos una capa de galletas encima, mojadas en la leche preparada antes.


Las natillas:

1. Separamos 1/2 vaso de leche y disolvemos el sobre de natillas.
2. Ponemos a hervir la leche con el azúcar en un cazo.
3. Cuando la leche esté tibia agregamos el vaso con las natillas y removemos hasta que rompa a hervir.
4. Bajamos el fuego y seguimos removiendo dos minutos.
5. Retiramos y reservamos moviéndolo cada tanto para que no se forme una capa en la superficie.
6. Cuando se haya enfriado un rato lo volcamos sobre la base de galletas.
7. Cuando cuaje ponemos una capa de galletas encima, mojadas en la leche preparada antes.

Decoración:

1. Ponemos en un cazo la leche con el chocolate troceado y calentamos hasta que se disuelva el chocolate sin dejar de remover.
2. Dejamos enfriar mientras desmoldamos la tarta.
3. Vertemos el chocolate por encima con ayuda de una espátula para cubrir todo manchando lo mínimo.
4. Tener en cuenta que va a corear y hay que ponerla tarta en alto y debajo un recipiente para no manchar mucho.
 
4. Decoramos con las bolitas de naranja o al gusto vuestro.


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