miércoles, 24 de febrero de 2016

ALMEJAS AL LIMON

♡ Un manjar que uno no se puede permitir todos los días ya que están caras ♡

Tiempo estimado: 20 minutos 
Dificultad: fácil 
Comensales: 4 personas 

Necesitaremos:

• 1/2 kg. de almejas 
• 4 dientes de ajo 
• 1 limón
• Perejil fresco picado 
• Aceite de oliva 

Necesitaremos:

1. Ponemos las almejas en un cuenco con agua y sal  para que expulsen la arena que tengan dentro.
2. Lavamos las almejas  bajo el grifo chocándolas entre ellas.
3. Exprimimos el limón.
4. Colocamos las almejas en un cazo al fuego, echamos sobre ellas el zumo y lo tapamos.
5. Dejaremos que se abran las almejas  moviendo de vez en cuando el cazo.

6. En cuanto se abran las retiramos del fuego. 
7. Escurrimos las almejas sin tirar el líquido, retiramos las que estén cerradas.
8. En una sartén salteamos los ajos picados cuando esté hecho añadimos el perejil y el jugo de la cocción.

9. Incorporamos la salsa sobre las almejas y listo.

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