miércoles, 27 de abril de 2022

FLAN DE TURRÓN DE CAFÉ

💗 Esta receta es una delicia, en mi casa no duraron mucho, incluso a mi hijo el goloso los devoraba.

Yo tenía esta tableta de turrón ya casi un año y no nos terminaba de gustar por lo que se tiró tanto tiempo en la nevera, como me niego a tirar comida siempre le doy una segunda oportunidad y mereció muchísimo la pena 


RECETA


Tiempo estimado:
Dificultad: media
Comensales: 6 flanes
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Moldes para flanes

Necesitaremos:

  • 750 gr. de leche entera.
  • 200 gr. de turrón de café.
  • 2 sobres de cuajada.
  • 80 gr de azúcar.
  • Sirope de chocolate o caramelo. (receta aquí)

Así se hace:
  1. Partimos el turrón y lo ponemos en un bol apto para microondas.
  2. Lo vamos metiendo en el microondas 30 segundos aproximadamente a máxima potencia, sacamos movemos y volver a meter 30 segundos hasta que esté fundido y lo reservamos.
  3. Vertemos la leche en un cazo (reservando un poquito para disolver la cuajada).
  4. Añadimos el azúcar y el turrón fundido, lo ponemos a calentar a fuego medio-suave, llevar a ebullición.
  5. Disolvemos el polvo de cuajada en la leche que hemos reservado mezclándolo bien.
  6. Cuando la mezcla del cazo rompe a hervir retiramos del fuego, añadimos la cuajada y mezclamos bien.
  7. Volvemos a poner al fuego y en cuanto vuelve a hervir retiramos.
  8. Pintamos los molde con sirope de chocolate  o con caramelo si se desea.
  9. Rellenamos los moldes con la mezcla y dejamos templar 
  10. Los tapamos ( si no tienen tapadera locubrimos con papel film.
  11. Guandar en la nevera durante unas horas antes de consumir 
  12. Desmoldamos y a disfrutar.
👐


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