martes, 21 de septiembre de 2021

BACALAO CON TOMATE


  💗 Está receta la hacia mi abuela que como la gran mayoría de las abuelas, era una grande cocinera.
Lo que me gustaba a mí sus platos típicos como ese cocido que hacía reunirnos toda la familia o su arroz  en costra, mmm, rico rico!


RECETA


Tiempo estimado: 60 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 4 personas
Plato: principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:
  • Una olla o cazuela
Necesitaremos:
  • 4 lomos de bacalao desalado.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 500 gr. de tomates triturado.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de azúcar.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Así se hace:
  1. Cubrimos el fondo de la olla con aceite y lo ponemos a fuego bajo.
  2. Introducimos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo y cocina durante unos 8 minutos por cada lado,  removiendo la olla de vez en cuando.
  3. Mientras picamos los dientes de ajo y también la cebolla bien fina.
  4. Añadimos 4 cucharadas soperas del aceite al bacalao ponemos el fuego a temperatura media-baja.
  5. Incorporamos los ajos y la cebolla con un poquito de sal y dejamos que se cocine durante unos 10 minutos.
  6.  Apartamos los lomos con el aceite a un plato.
  7. Ponemos en la olla el tomate y cocinamos a fuego suave durante 25/30 minutos, hasta que el tomate espese.
  8.  Remover de vez en cuando y tapar la olla dejándola un poco abierta para que salga el vapor y que el tomate se vaya reduciendo.
  9. Rectificamos el tomate con azúcar y una pizca de sal.
  10. Introducimos los lomos de bacalao en la olla y los cubrimos con un poco de tomate.
  11. Cocinamos 2/3 minutos para integrarlo todo y listo.
👐

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