martes, 10 de diciembre de 2019

POLVORONES


💗  Todos los años por Navidad compro polvorones por qué me encantan, ya sean los normales, los de aceite de oliva o los de canela....

Este año he decidido hacerlos y más aún cuando vi un vídeo y vi lo sencillo que era.

Receta


Tiempo estimado:
Dificultad:
Comensales:
Plato:

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 500gr de harina
  • 125gr de almendras crudas
  • 250gr de manteca de cerdo temperatura ambiente
  • 200gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar glas
💐💐💐
Asi se hace:


  1. Precalentamos el horno a 180 °C sin aire, mientras extendemos la harina en una bandeja de horno.
  2. Metemos la harina en el horno y la dejamos que se tueste durante unos 15 minutos.
  3. Después tostaremos también la almendra sin añadir sal, ver la receta aquí.
  4. Cuando la almendra esté fría la trituramos.
  5. Tamizados la harina el azúcar glass y la canela.
  6. Añadimos la almendra, la manteca de cerdo y la sal, amasamos la mezcla hasta obtener una mezcla homogénea que apenas se pegue.
  7. Enharinamos la zona de trabajo y estiramos la masa de un grosor aproximadamente de 1'5 centímetro.
  8. Con ayuda de un cortapasta circular u ovalado vamos haciendo los polvorones.
  9. Los vamos colocando sobre la bandeja de horno que habremos puesto previamente una hoja de papel.
  10. Mientras Precalentamos el horno a 190°C con aire.
  11. Una vez ya tenemos preparadas las bandejas con los polvorones los metemos en el horno durante 15 minutos.
  12. Los dejamos enfriar.
  13. Espolvoreamos azúcar glas por encima y los vamos empapelado.

👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF