miércoles, 10 de abril de 2019

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE ATÚN


💗 Esta receta la hice porque tenía unos cuantos botes de pimientos y alguno a punto de caducar y no quería hacer los típicos pimiento rellenos de bacalao.

Puedes preparar esta receta para Navidad o para Semana Santa o simplemente para un día cualquiera que te apetezca, lo puedes comer como aperitivo o canapé o pones mås cantidad y como primer plato.



Receta


Tiempo estimado: 45 minutos
Dificultad: fĂĄcil
Comensales: 4 personas
Plato: entrante

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • Un tarro de pimientos del piquillo asados
  • 2 latas de atĂșn en aceite
  • 1 cebolla
  • 1/2 calabacĂ­n
  • 2 cucharadas de tomate triturado o rallado
  • 200ml. de bechamel
  • QuedĂł rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva
AsĂ­ se hace:
  1. Cortamos la cebolla y el calabacĂ­n.
  2. En una sartĂ©n con aceite  añadimos la cebolla y la sofreĂ­mos hasta que empiece a dorarse.
  3. Incorporamos el calabacín y sofreímos hasta que esté el calabacín blandito.
  4. Añadimos el tomate rallado y la sal, sofreír uno minutos.
  5. Escurrimos el atĂșn y lo agregamos, damos un par de vueltas y listo, reserva en la sartĂ©n.
  6. Hacemos la bechamel y añadimos al sofrito un par de cucharadas.
  7. Sacamos los pimientos del bote y los vamos rellenando hasta terminar con el relleno, vamos colocando los pimientos en una bandeja para horno.
  8. Reservamos un pimiento para ponerlo en el vaso de la trituradora junto con la bechamel y lo trituramos.
  9. Volcamos la bechamel sobre los pimientos.
  10. Añadimos queso rallado al gusto.
  11. Meterlo al horno con el gratinador unos 8 -10 minutos mĂĄs o menos.


👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF