miércoles, 10 de abril de 2019

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE ATÚN


💗 Esta receta la hice porque tenía unos cuantos botes de pimientos y alguno a punto de caducar y no quería hacer los típicos pimiento rellenos de bacalao.

Puedes preparar esta receta para Navidad o para Semana Santa o simplemente para un día cualquiera que te apetezca, lo puedes comer como aperitivo o canapé o pones más cantidad y como primer plato.



Receta


Tiempo estimado: 45 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 4 personas
Plato: entrante

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • Un tarro de pimientos del piquillo asados
  • 2 latas de atún en aceite
  • 1 cebolla
  • 1/2 calabacín
  • 2 cucharadas de tomate triturado o rallado
  • 200ml. de bechamel
  • Quedó rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva
Así se hace:
  1. Cortamos la cebolla y el calabacín.
  2. En una sartén con aceite  añadimos la cebolla y la sofreímos hasta que empiece a dorarse.
  3. Incorporamos el calabacín y sofreímos hasta que esté el calabacín blandito.
  4. Añadimos el tomate rallado y la sal, sofreír uno minutos.
  5. Escurrimos el atún y lo agregamos, damos un par de vueltas y listo, reserva en la sartén.
  6. Hacemos la bechamel y añadimos al sofrito un par de cucharadas.
  7. Sacamos los pimientos del bote y los vamos rellenando hasta terminar con el relleno, vamos colocando los pimientos en una bandeja para horno.
  8. Reservamos un pimiento para ponerlo en el vaso de la trituradora junto con la bechamel y lo trituramos.
  9. Volcamos la bechamel sobre los pimientos.
  10. Añadimos queso rallado al gusto.
  11. Meterlo al horno con el gratinador unos 8 -10 minutos más o menos.


👐

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