jueves, 20 de diciembre de 2018

BRAZO GITANO DE LIMÓN ( SIN GLUTEN )


💗  La idea de este postre ha surgido porque siempre o casi hago cosas con chocolate o con gluten y claro mi marido al ser celiaco no puede comerlo.
A el no le gusta el chocolate por lo que tenía que ser algo hecho con fresa o limón, así empezó a surgir este postre.
Busqué ayuda, aunque yo luego hice mi receta cambiando la harina e hice mi combinación con ellas.

Pues le gusto un montón, puedo decir que está muy bien conseguido para no tener gluten.

RECETA


Tiempo estimado: 60 minutos + 1 hora
Dificultad: media
Comensales: 8 - 10 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

Para la masa:

· 5 huevos
· 120gr. de azúcar
· 1 sobre de azúcar avainillado
· 1 pizca de sal
· 50gr. de almidón de patata
· 50gr. de maizena
· 25gr. de harina de arroz
· 1 cucharadita de esencia de limón

Para el relleno:

· 250gr. de nata
· 50gr. de azúcar glas
· 2 limones

🔪🔪🔪

Así se hace:

1. Precalentamos el horno a 180ºC
2. Separamos las claras de las yemas.
3. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
 
4. Mezclamos las yemas con 100gr de azúcar y el azúcar avainillado hasta que blanquean.
4. En otro cuenco ponemos el almidón de patata, la maizena y la harina de arroz.
5. Mezclamos las harinas con las yemas.
6. Luego vamos incorporando las claras poco a poco con movimiento envolvente.
7. En una bandeja de horno cubierta con papel de cocina volcamos la masa y la extendemos.
 
8. Horneamos a medida altura 15 minutos.
9. Espolvoreamos el resto del azúcar en un paño de cocina extendida y volcamos sobre el paño la masa ya horneada, con cuidado quitamos el papel de cocina.
10. Enrollamos la masa combatida del paño y lo dejamos enfriar.

11. Mientras preparamos el relleno, rallamos los limones y los exprimimos.
12. Montamos las claras a punto de nieve, le añadimos el azúcar glas, la ralladura de limón y 4 cucharadas del zumo del limón.
13. DesenroDesenr el bizcocho.
14. Repartimos la crema por encima del bizcocho sin llegar al final.
15. Enrollamos de nuevo el bizcocho.
16. Espolvoreamos azúcar glas sobre el brazo gitano y reservamos en la nevera durante 1 hora.


👐

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