domingo, 10 de junio de 2018

TORRIJAS CON CHOCOLATE


💕 En Semana Santa es muy típico hacer torrijas y mas en los pueblos, también es típico hacer otras recetas como los pestillos, huesos de santo, etc...

Yo quería hacer uso de esta tradición y he hecho torrijas diferentes a las de otro año, este año he usado pan específico para ello tipo molde que lo venden por la zona de Andalucía, pero las he acompañado con un delicioso chocolate y decoradas con chocolate blanco.
Si ves la foto tiene una pinta riquísima y de sabor, mmm ya ni te imaginas...



Tiempo estimado: 50 minutos
Dificultad: baja
Comensales: 4 -8 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐


Necesitamos:

· 1 litro de leche
· 1 ramita de canela
· La piel de  limón
· 6 cucharaditas de miel
· 2 cucharadita de agua de azahar
· 3 cucharadas de agua
· 4 huevos medianos
· 1 tableta de chocolate negro para postres
· 1/2 tableta de chocolate blanco para postres

🍞🍞🍞

Así se hace:

1. En una olla ponemos la leche con la canela y el limón, dejaremos en el fuego hasta que esté caliente pero no llegue a hervir.
2. Dejaremos enfriar y lo colaremos.
3. Batimos los huevos.
4. Metemos las rebanadas de pan en la leche ya fría para que se empapen bien.
5. Precalentamos o horno a 200ºC.
6. Escurrimos las rebanadas y las pasamos por huevos.
7. vamos colocando las rebanadas en una bandeja de horno preparada con papel.
8. Lo metemos en el horno durante 8 minutos, les damos la vuelta y volver a meter otros 8 minutos.
9. Las dejamos enfriar mientras hacemos el almíbar.
10. En un cazo ponemos la miel, el agua de azahar y las charadas de agua, lo calentamos a fuego lento y cuando esté algo dorso lo partamos del fuego.
11. Pinceladas las torrijas fondo almíbar conseguido.
12. Ponemos el chocolate negro troceado a derretir al baño maría y lo podemos en un bol.
13. Bañamos media torrijas y la ponemos a secar en una rejilla.
14. Ponemos el chocolate blanco troceado a derretir al baño María.
15. Pasamos el chocolate a una manga pastelera, le cortamos la punta y rayamos las torrijas con el chocolate blanco.
16. Lo dejamos de nuevo el la rejilla hasta que endurezca el chocolate.

👐

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