martes, 8 de julio de 2014

PAN EN BOLSA (Thermomix)

♡ Sorprendente de lo fácil y rápido que es hacer pan casero ♡

Necesitaremos:
  • 310gr. harina de fuerza.
  • 175gr. de agua.
  • 20gr. de aceite.
  • 15gr. de levadura fresca.
  • Una cucharada pequeña de sal.
  • Una bolsa de asar.
Así se hace:
  1. Ponemos en el vaso  el agua, el aceite y la levadura, programamos 2 min./ 37 grados/vel.2.
  2. Añadimos la harina y la sal, mezclar unos 15 seg./vel. 6.
  3.  De nuevo programarmos 2 min./vel. espiga.
  4.  Miramos si la masa se despega de las paredes. Tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina.
  5. Nos ponemos en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar.
  6. Le damos a la masa una forma redondita como de hogaza.
  7. Le hacemos unos cortes a la masa y pincelamos con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.
  8.  Metemos la masa en la bolsa, la hinchamos, la cerramos y le hacemos un agujerito en la parte de arriba para que salga el aire.
  9. Metemos la masa en el horno frio sin precalentar y lo horneamos 30 min. a 200°C.
  10. quitamos la bolsa cuando esté hecho y dejaremos enfriar el pan.
Consejo: Se puede hacer esta misma receta añadiendole al pan semillas de amapola, pipas peladas, avena...

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