♡ Sorprendente de lo fácil y rápido que es hacer pan casero ♡
Necesitaremos:
- 310gr. harina de fuerza.
- 175gr. de agua.
- 20gr. de aceite.
- 15gr. de levadura fresca.
- Una cucharada pequeña de sal.
- Una bolsa de asar.
- Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura, programamos 2 min./ 37 grados/vel.2.
- Añadimos la harina y la sal, mezclar unos 15 seg./vel. 6.
- De nuevo programarmos 2 min./vel. espiga.
- Miramos si la masa se despega de las paredes. Tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina.
- Nos ponemos en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar.
- Le damos a la masa una forma redondita como de hogaza.
- Le hacemos unos cortes a la masa y pincelamos con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.
- Metemos la masa en la bolsa, la hinchamos, la cerramos y le hacemos un agujerito en la parte de arriba para que salga el aire.
- Metemos la masa en el horno frio sin precalentar y lo horneamos 30 min. a 200°C.
- quitamos la bolsa cuando esté hecho y dejaremos enfriar el pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario