jueves, 19 de junio de 2014

BIZCOCHO DE CALABAZÍN

♡ El calabacín era enorme y puedo decir que lo hemos criado nosotros ya que es de mi huerta ♡

Ingredientes:
  • 250 gr calabacines
  • 175 gr azúcar glas
  • La ralladura de un limón
  • 100 gr. aceite de oliva virgen
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita rasa de canela molida
  • 180 gr. harina
  • 15 gr. de levadura química
  • Una pizca de sal
  • Mantequilla y harina, para enharinar el molde.
Así se hace:
  1. Precalentamos el horno a 180°C.
  2. Introducimos en un bol el azúcar junto con la peladura de limón y el calabacín troceado sin pelar y lo trituramos con la batidora.
  3. Añadimos el aceite, los huevos batidos y la canela, mezclamos bien todo.
  4. Tamizamos la harina con la levadura y la sal, y la vamos añadiendo poco a poco a la masa, mientras la vamos mezclando.
  5. Preparamos el molde de 23- 25cm de diametro aproximadamente con la mantequilla y la harina.
  6. Lo vertemos en el molde y lo horneamos durante 30 minutos aproximadamente a 180°C.
  7. Dejaremos enfriar un poquito antes de desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Te puede interesar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...