martes, 5 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE CACAO PARA TARTAS

♡ Un bizcocho para rellenar, emborrachar, cubrir e incluso con fondant ♡


Necesitaremos:
  • 1 y 1/2 vaso de harina
  • 1 y 1/2 vaso de azúcar
  • 1 vaso de cacao en polvo
  • 1/2 vaso de aceite de girasol
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 4 huevos
Así se hace:
  1. Precalentamos el horno a 180°C sin aire.
  2. Ponemos los huevos en un bol grande y batimos junto con el azúcar.
  3. Añadimos los líquidos como la leche y el aceite y mezclamos.
  4. Añadimos el cacao en polvo y volvemos a mezclar.
  5. Y por último añadimos la harina y la levadura tamizada y seguimos mezclando hasta que este toda la harina integrada.
  6. Preparamos un molde grande untado de mantequilla y de harina.
  7. Volcamos la mezcla en el molde teniendo en cuenta que no ocupe mas de la mitad del molde ya que sube bastante.
  8. Lo metemos al horno durante 45 minutos, comprovaremos que esté y lo sacamos del horno.
  9. cuando enfríe lo desmoldamos sobre una rejilla.
 Lo cortamos por la mitad y lo rellenamos de lo que mas nos guste y cubriremos igual, con chocolate, nata, ... y decorar.

RECORDAR: el molde que sea grande, sube mucho y os podria pasar lo que me pasó a mi la primera vez que lo hice, se me desvordo todo el bizcocho y manche todo con la masa.
Os pongo una foto de mi desastre.



     

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF