Tiempo estimado: 75 minutos
Dificultad: difícil
Comensales: 6 personas
Dificultad: difícil
Comensales: 6 personas
Necesitaremos:
• 4 pomelos grandes
• 2 naranjas grandes
• 3/4 kg de azúcar en terrones
• 125gr de azúcar glas
• 1 cucharadita de aceite
• 1l y 1/2 de agua
Así se hace:
1. Cortamos en tiras la piel de las naranjas y de los pomelos.
2. En una cazuela de fondo grueso ponemos los terrones y el agua.
3. Dejamos que el azúcar se derrita removiendolo con una cuchara de madera, hasta que el jarabe espese.
4. Añadimos la piel de los cítricos y dejamos cocer asta que la piel esté transparente.
5. Retiramos la piel y la escurrimos bien sobre papel absorbente.
6. Pasamos la piel por el azúcar glas.
7. Prepararemos un bol con agua fria.
8. Dejaremos espesar el jarabe en el fuego. Para saber si está listo dejaremos caer el caramelo en forma de lluvia en el agua, si el caramelo se va al fondo y forma un bol está listo.
9. Retirarlo del fuego y echarlo sobre una bandeja de horno con papel de aluminio untado con aceite.
10. Dejaremos que se enfríe y luego le quitamos el papel de aluminio, lo partimos con la mano en trozos grandes y reservamos.
11. Quitamos lo blanco de la naranja y a los pomelos y los cortamos a gajos retirando la telilla que los recubre.
12. En una fuente colocamos los gajos alternandolos, luego decoramos con trozos de caramelo y la piel de los cítricos confitada encima.
2. En una cazuela de fondo grueso ponemos los terrones y el agua.
3. Dejamos que el azúcar se derrita removiendolo con una cuchara de madera, hasta que el jarabe espese.
4. Añadimos la piel de los cítricos y dejamos cocer asta que la piel esté transparente.
5. Retiramos la piel y la escurrimos bien sobre papel absorbente.
6. Pasamos la piel por el azúcar glas.
7. Prepararemos un bol con agua fria.
8. Dejaremos espesar el jarabe en el fuego. Para saber si está listo dejaremos caer el caramelo en forma de lluvia en el agua, si el caramelo se va al fondo y forma un bol está listo.
9. Retirarlo del fuego y echarlo sobre una bandeja de horno con papel de aluminio untado con aceite.
10. Dejaremos que se enfríe y luego le quitamos el papel de aluminio, lo partimos con la mano en trozos grandes y reservamos.
11. Quitamos lo blanco de la naranja y a los pomelos y los cortamos a gajos retirando la telilla que los recubre.
12. En una fuente colocamos los gajos alternandolos, luego decoramos con trozos de caramelo y la piel de los cítricos confitada encima.
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