viernes, 5 de agosto de 2022

POLLO DE LA ABUELA

💗 Parece muy elaborada esta receta por todos los pasos que tiene, pero una vez ya la has hecho varias veces se te hace fácil de hacer y sin complicación.

Puedes acompañarlo con unas patatas fritas o hechas en el horno 


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad:
Comensales:
Plato:

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 8 muslitos de pollo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 200 ml de vino blanco.
  • 100 ml de coñac.
  • 2 hoja de laurel.
  • Una ramita de tomillo.
  • Una ramita de romero.
  • 500 ml de caldo de pollo/verduras.
  • 4 patatas grandes.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
Así se hace:
  1. Salpimentamos los muslitos de pollo.
  2. En una sartén grande echamos un chorrito de aceite y a fuego medio y cuando esté caliente añadimos los muslos.
  3. Dejar dorar por un lado y van girando para que queden dorados por todas partes. Resérvalos.
  4. Pelamos y picamos los dientes de ajo muy pequeñitos.
  5. También pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos pequeños.
  6. En la misma sartén ponemos ahora el ajo y la cebolla junto con un poco de sal y cocinamos a fuego medio unos 5 minutos, hasta que la cebolla esté empezando a dorarse.
  7. Incorporamos de nuevo los muslos de pollo junto con el vino blanco, el coñac, las hojas de laurel y las ramitas de tomillo y de romero.
  8. Subimos el fuego para que se evapore el alcohol, unos 2-3 minutos.
  9. Incorporamos el caldo de pollo o el agua, hasta cubrir todo. 
  10. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego con la tapa puesto durante unos 45 minutos.
  11. A mitad cocción las damos la vuelta al pollo.
  12. Cuando el pollo esté listo, cocina unos unos 5 minutos más para que la salsa espese.
  13. Si hiciera falta rectificamos de sal. 
                                        👐

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