lunes, 2 de mayo de 2022

LACITOS DE HOJALDRE


💗 Hace mucho que quería haber hecho los lacitos, pero por a veces las cosas más sencillas me parecen más complicadas, una vez que ya me decido y me pongo manos a la obra me doy cuenta de la sencillez de las cosa.


RECETA


Tiempo estimado: 30 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: ---
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • 2 láminas de hojaldre fresco.
  • 100 ml. de leche condensada.
  • 100 ml. de miel.
  • Azúcar glas.
Para el almíbar:
  • 50 ml de miel.
  • 50 ml. de agua.
Así se hace:
  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Extendemos una lamina de hojaldre y la pintamos con una capa de leche condensada.
  3. Encima de la leche pincelamos una capa de miel.
  4. Estiramos la otra masa de hojaldre y la colocamos encima de la otra lámina.
  5. Cortamos en rectángulos de unos 10x3 cm aproximadamente.
  6. Retorcemos por el centro y conseguiremos darle la forma de lazo.
  7. Los colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
  8. Hacemos el almíbar poniendo en un cazo el agua y la miel, lo llevamos a ebullición y lo dejamos un par de minutos.
  9. Apartamos el almíbar y bañamos los lacitos en él.
  10. Los volvemos a comolar en la bandeja de horno y horneamos unos 15 minutos
  11. Cuando el horno acabe, volvemos a pincelar los lacitos con el almíbar.
  12. Los dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.

👐





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF