martes, 20 de febrero de 2018

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE MARMOLADA


♡ Me encanta el queso crema de untar con la mezcla de chocolate, mmm... que rico con tan sólo pensarlo se me hace la boca agua.

No es la primera tarta que hago con esta mezcla y no será la última,  tengo una que es con galletas, os dejo aquí  el enlace por si la queréis ver, Tarta dos chocolates con queso.
También tengo unas cuantas tartas hechas sin horno que podéis verlo 

Esta tarta está  tan rica que no me dio tiempo hacerle la foto de presentación.


RECETA 


Tiempo estimado : 4 horas + 30 minutos 
Dificultad : media 
Comensales : 8 a 12 raciones 

☆☆☆☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

Utensilios : 

• Un molde desmontable de 24 cm de diámetro

Necesitaremos :

• 150gr de chocolate blanco repostería
• 150gr de chocolate fondant
• 150gr de galletas de chocolate  (puede ser tipo oreo)
• 50gr de mantequilla
• 2 cucharadas de leche
• 150gr de azúcar
• 400gr de nata para montar
• 300gr de queso crema de untar
• 1 yogur de vainilla
• 6 hojas de gelatina

💣💣💣

Así se hace :

1. Troceamos el chocolate blanco con una picadora o a mano con un cuchillo y lo reservamos.
2. Luego troceamos el chocolate negro sin necesidad de lavar la picadora y también reservamos.
3. Continuamos triturando las galletas, ( yo usé mitad galletas tipo oreo y la otra mitad tipo tostarica de chocolate).
4. Derretimos la mantequilla en el microondas y lo mezclamos con las galletas y la leche.
5. Preparamos el molde con papel vegetal y volcamos las galletas.
6. Con ayuda de una cuchara distribuimos las galletas y la compactamos. Lo metemos en el frigorífico.
7. Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua.
8. Ponemos en un cazo el azúcar, la nata, el queso, el yogur y la crema de las galletas, batimos con unas varillas.
9. Encendemos el fuego y calentamos la crema sin que llegue a hervir.
10. Escurrimos la gelatina y la añadimos a  la  crema y mezclamos.
11. Reservamos la mitad de la mezcla en un bol.
12. Y a la crema que nos queda le agregamos el chocolate blanco, mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
13. Lo volcamos sobre el molde con cuidado.
14. A la otra parte de la crema le agregamos el chocolate negro y mezclamos igual que has te hasta obtener una mezcla homogénea.
15. Lo volcamos sobre la crema de chocolate blanco haciendo el marmolado.

👐

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