jueves, 25 de enero de 2018

ROSCÓN DE REYES CON HOJALDRE ( SIN GLUTEN )


♡ Este roscón es fácil, barato, rico y lo mejor de todo.... sin gluten. 

Hoy en día es fácil encontrar hojaldre sin gluten un poco más asequible, sigue siendo más caro que el normal pero para ocasiones especiales nos lo podemos permitir y preparar algo dulce y bueno hecho en casa.

Animo hacelo, no hace falta que sea navidad, puedes incluso darle forma de estrella o dejarlo redondo y el relleno que más te guste.


RECETA 


Tiempo estimado: 1 hora
Dificultad: media
Comensales: 6-8 personas
Plato: Postres 

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

Necesitaremos:

• 2 masas de hojaldre redondas sin gluten (mercadona)

Para el relleno:

• 500ml de nata para montar
• 160gr de azúcar glas
• 200gr de fresas congeladas
• 200gr de chocolate a la taza

Para la decoración:

• 1 huevo
• 2 cucharadas de azúcar
• Unas gotas de agua
• Fruta confitada
• 1 sobre de cobertura para tartas
• 2 cucharadas de azúcar
• 250ml de agua
• Crocanti de almendra al gusto




👑👑👑


Así  se hace:

1. Estiramos las dos masas de hojaldre, ponemos una masa sobre papel encima de la mesa.
2. La pintamos con agua y con ayuda de un pincel.
3. Y colocamos la otra masa encima intentando que no se los mueva mucho.
4. Cortamos los extremos que se sobresalga con ayuda de un corta pizza y teniendo cuidado que que se nos desforme el círculo.
5 . Ponemos un plato o algo redondo en medio y lo cortamos, el centro lo utilizaremos para hacer otra cosa.
6. Metemos el roscón en el horno precalentado a 200°C durante 15 minutos, hasta que esté doradito.

7. Lo dejaremos enfriar y luego lo cortamos por la mitad con ayuda de un cuchillo de sierra teniendo cuidado no romper el roscón.
8. Abrimos el roscón y preparamos la fresa montada, podemos ver la receta pinchando Aquí
9. Y luego montamos el chocolate.
10. Pasamos la fresa a la manga pastelera con una boquilla de estrella y rellenaremos medio Roscón de Reyes con la fresa montada. 
11. La otra mitad del Roscón de Reyes la rellenaremos con el chocolate montado.
12. Lo rellenamos bien,  no importa si el relleno no está puesto en el Roscón de forma uniforme.
13. Luego lo taparemos sin apretarlo para que no se nos salga la crema por los bordes.
 14. Preparamos el sobre de coberturas para tartas como indica el envase y pintamos el Roscón de Reyes con ayuda de un pincel.
15. Enseguida colocaremos la fruta y espolvoreamos el Crocanti de almendra que con antelación hemos hecho.
16. y para terminar ponemos el azúcar con unas gotitas de agua hacemos como una pasta y las pólvora amos por encima.
 


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