viernes, 30 de enero de 2015

PATATAS A LA RIOJANA

♡ Hay otra receta que es muy parecida, la Sopa a la Riojana ♡

Tiempo estimado: 50 minutos 
Dificultad: fácil
Comensales: 4 personas 

Necesitaremos:

• 1kg de patatas
• 1 cebolla
• 1/2 ristra de chorizo
• 3 dientes de ajo
• 1  hoja de laurel
• 1 cucharadita de pimentón
• 1 cucharadita de ñora frita
• 1 ramita de perejil
• Aceite de oliva
• Sal
• Agua


Así se hace:

1. Pelamos las patatas y las cascamos o rajamos. También cortaremos la cebolla y dos ajos.
2. Ponemos en una olla  aceite y rehogaremos la cebolla, los ajos y el chorizo.
3. Añadimos la ñora, el pimentón, sal y la hoja de laurel, mezclamos y seguir rehogando unos minutos mas.
4. Incorporamos las patatas y sin apagar el fuego las removemos para que se cojan el aceite durante un minuto.
5. Las cubrimos con agua y las ponemos a hervir.
6. Mientras hacemos un majado con el perejil, el ajo y sal.
7. Lo echamos cuando rompa a hervir y lo movemos.
8. Lo dejaremos hirviendo sin tapar la olla unos 30 minutos, tener cuidado no se evapore todo el agua.
9. Cuando la patata esté blandita y el agua evapore bastante, estará listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF