♡ No hay que tener miedo hacer reposteria, parece difícil pero luego no lo es tanto ♡
Necesitaremos:
Para la masa quebrada:
- 220gr. de harina sin gluten
- Cascara de limón
- 60gr. de azúcar
- una pizca de sal
- 90gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 1 yema
- 500gr. de queso batido desnatado
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- Ralladura y zumo de un limón
- 1 cucharadita de harina sin gluten
- 2 huevos
- 6 manzanas
- Primero preparamos la masa quebrada. Añadimos la harina, el azúcar, la sal en un cuenco.
- Incorporamos la mantequilla en temperatura ambiente, el huevo y la yema, mezclamos muy bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Formamos una bola y la envolvemos en papel flim, la metemos una hora en la nevera.
- Extendemos la masa sobre un papel de horno manchado en un poco de aceite, ponemos otro papel encima y amasamos dejándola un poco más grande que el molde.
- Forramos un molde redondo de 26cm con la masa, dejando la masa también por el borde del molde. meter en la nevera mientras trabajamos.
- Para el relleno mezclaremos el queso batido con el azúcar, la sal, la harina, la ralladura y el zumo del limón.
- Separamos las yemas de las claras e incorporamos las yemas a la mezcla anterior y lo mezclamos de nuevo.
- Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos, mezclamos con movimientos envolventes.
- Ponemos el horno a precalentar a 200°C.
- Pelamos las manzanas y le quitaremos el corazón, las cortaremos en gajos finos.
- Sacamos de la nevera el molde y cubrimos la masa quebrada con los gajos de manzana.
- Echamos la crema por encima que quede plana la crema.
- Lo metemos al horno durante 50 minutos.
- Dejar templar antes de desmoldar.
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