♡ Sí te sobra mona y ya está de días, aprovéchalo para hacer este postre ♡
Tiempo estimado : 40 minutos +2:30 horas de reposo
Dificultad : fácil
Comensales :
Utensilios :
• Un molde rectangular de
Necesitaremos:
• 250gr de mona seca
• 1 huevo
• 80gr de azúcar
• 30gr de harina de maíz
• 400ml de leche
• 1 ramita de canela
• La piel de un limón
• La piel de 1/2 naranja
• 1 cucharadita de extracto de caramelo
🐒🐒🐒
Así se hace:
1. Ponemos la leche en un cazo junto con las pieles de los cítricos y la ramita de canela, lo ponemos al fuego a infusionar.
2. Dejaremos que la leche hierva unos minutos.
3. Luego dejamos enfriar durante 2 horas con la olla tapada.
4. Troceamos la mona bien desmenuzada.
5. Le agregamos la leche y mezclamos.
6. Precalentamos el horno a 180°C.
7. Batimos el huevo con el azúcar, la harina de maíz y el extracto de caramelo.
8. A continuación añadimos la mona remojada con leche y mezclamos.
9. Engrasamos y enharinamos el molde, volcamos la masa y lo metemos al horno durante 25 minutos.
10. Lo sacamos del horno, dejamos enfriar 30 minutos y luego lo pasamos a una rejilla.
11. Decoramos al gusto con azúcar glas por encima o con nata o sirope de chocolate.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario