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lunes, 29 de diciembre de 2014

jueves, 25 de diciembre de 2014

domingo, 30 de noviembre de 2014

ARBOLITOS DE NAVIDAD

♡  También puedes hacer un árbol solo con dos masas ♡

viernes, 28 de noviembre de 2014

miércoles, 19 de noviembre de 2014

martes, 18 de noviembre de 2014

ALMENDRAS GARRAPIÑADAS

♡ Atrévete y haz almendra garrapiñada, y no esperes a ver un puesto ambulante para comprar ♡

lunes, 17 de noviembre de 2014

AZUCAR COLOREADA

♡ Muy fácil de hacer y puedes hacer el color a tu gusto ♡

domingo, 16 de noviembre de 2014

CARACOLAS DE HOJALDRE Y CREMA DE CACAO

♡  Les puedes poner azucar o pintar con huevo antes de meter al horno ♡

sábado, 15 de noviembre de 2014

MUFFINS DE CALABAZA CON GOTAS DE CHOCOLATE

♡ Sí las calientas 20 segundos en el microondas antes de comermelas están deliciosas ♡

viernes, 14 de noviembre de 2014

ACEITUNAS PARTIDAS

♡ Estas aceitunas se han hecho siempre en mi casa, yo me ponía junto a mi madre y mi abuela a partirlas, que recuerdos ♡

jueves, 13 de noviembre de 2014

miércoles, 12 de noviembre de 2014

HUEVO PASADO POR AGUA

♡ La cena que nos daban cuando éramos pequeños y no tan pequeños ♡

martes, 11 de noviembre de 2014

TURRÓN DE CHOCOLATE CON ARROZ INFLADO

♡ Podéis envolverlos en papel de celofán y regalar el turrón a quien más te apetezca, será un buen detalle ♡

lunes, 10 de noviembre de 2014

CUPCAKE DE TURRON BLANDO

♡ Esta receta la puedes hacer para Navidad o para después y aprovechar que te ha sobrado turrón ♡

domingo, 9 de noviembre de 2014

TURRÓN DE CHOCOLATE CON KIKOS (Thermomix)

♡ A mi me encanta este turrón por el contraste del chocolate con el salado de los kikos ♡

sábado, 8 de noviembre de 2014

TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO CON GAGREAS DE COLORES (Thermomix)

♡ Les encantará a los niños por el chocolate y el colorido y más aún si lo haces en moldes pequeños con algún dibujito ♡

jueves, 6 de noviembre de 2014

miércoles, 5 de noviembre de 2014

EMPANADA DE HOJALDRE CON CHOCOLATE Y CACAHUETE

♡ Sí no te gusta la crema de cacahuete,  cambiala por más crema de cacao ♡

BIZCOCHO TUMBA CON SORPRESA

♡ Esta decoración la podéis aprovechas para cualquier bizcocho que os guste ♡

miércoles, 22 de octubre de 2014

ARROZ SALTEADO CON CHISTORRA

♡ Sí quieres puedes añadirle un huevo frito para completar el plato♡

lunes, 20 de octubre de 2014

BROWNIE CON FRUTA CONFITADA

♡ Sí no te gusta el roscón de Reyes, cambialo por este fantástico brownie ♡

viernes, 17 de octubre de 2014

CLASES DE LEVADURA

Levadura como indica su nombre hay sólo de dos tipos:
    - la fresca o prensada
    - la seca o liofilizada también llamada levadura de panadero
    - levadura de cerveza
También están los impulsores que no son levaduras pero que se conocen como levaduras químicas:
    - levadura química
    - gasificantes o gaseosas
    - cremor tártaro
Otros posibles impulsores químicos que se podrían usar si no tenemos en ese momento los anteriores indicados:
    - bicarbonato sódico
    - sal de frutas
    - harina de arroz
Y por último una levadura natural:
    - masa madre o levadura natural
    - levado natural con procedimiento mecánico

miércoles, 15 de octubre de 2014

ARROZ BLANCO CON HUEVO Y TOMATE

♡Esta es la manera que tenia mi abuela de hacerlo y yo como veis,  sigo sus pasos ♡

martes, 14 de octubre de 2014

SUSPIROS DE MERENGUE (Thermomix)

♡ A mi madre le gustaban mucho y siempre me decía que le hiciese, por lo tanto esta receta es en su memoria ♡

lunes, 13 de octubre de 2014

PATATAS A LA PORTERA

♡ Esta receta me la enseño hacer mi madre.
Ella lo hacia bastante y las llamaba de esa manera, Patatas a la portera. Nunca le pregunte porque las llamaba así ♡

domingo, 12 de octubre de 2014

lunes, 29 de septiembre de 2014

LEVADURAS BIOLOGICAS

Son procesos naturales y que actúan antes del horneado ya que las bacterias que lo llevan a cabo mueren a 50°C por eso hace falta tiempo y un ambiente adecuado para fermentar la masa.

- Levadura fresca o prensada:
Suele venir en cubitos de 25 gramos y necesitan conservarse en el frigorífico. Además tienen fecha de caducidad y suele ser de corta duración, una solución antes de que caduque es congelarlo. Con una descongelación adecuada ( en el frigorífico nunca a temperatura ambiente) conservan todas sus propiedades.
Las podemos encontrar en panaderías en bloques de medio kilo, las marcas más conocidas son L'hirondelle y Levital.
La dosis habitual es de 20 gramos, se diluye el líquidos templados o se desmenuza con un cuchillo de sierra antes de añadir la mezcla.
- Seca, liofilizada o de panadero:
Se presentan en sobrecitos herméticos de poco gramaje. Son unos pequeños granitos de color gris. Es básicamente la misma que la levadura fresca pero está deshidratada para mejorar su conservación ya que ésta se aguanta meses sin caducar y su poder de levado es en comparación muy superior ya que sólo 4 gramos (1 cucharadita) de levadura seca equivale a 20 gramos de levadura fresca. Sin embargo pese a estas ventajas, precio es mayor y en la mayoría de las preparaciones la levadura fresca dar resultados más satisfactorios.
La marca más conocida es la de maízena, no hace falta guardar en la nevera y se conserva meses, cuesta encontrar y es más cara que la levadura fresca y menos resultona.
Se diluye en líquido de la Maza previamente calentado a 40°C (más o menos.) Estas masas requieren amasado y tiempo de reposo en un lugar cálido (de 20° a 40°C) para que las bacterias hagan su labor. Tardan menos cuanto más temperatura, así la masa leva antes de hornear.
- Levadura de cerveza:
Para su uso en la cocina se comercializa en escama y en copos de color amarillento pálido.
Se usa mucho en comida vegetariana y da un toque de sabor muy especial, tiene un aroma fuerte. Potencia mucho los sabores de la comida a la que se acompañe. Se puede añadir prácticamente a todo, especialmente en guisos de legumbres, sopas, crema de verduras, rellenos de verduras, rebozados... La dosis recomendada es de 2 cucharadas soperas al día.
Se suele obtener de la fermentación de la cebada, es conocida como un suplemento o vitamina para el fortalecimiento del cabello y las uñas. Tiene gran variedad de vitaminas, minerales y proteínas.
No es adecuada para la elaboración de pan, debido a que resulta algo amargo.

domingo, 28 de septiembre de 2014

PARA QUE SIRVE LA LEVADURA

Por que en repostería y en panadería nos interesa que las preparaciones este esponjosa. Para ello echamos mano de las levaduras.
Esto se consigue porque quedan incorporadas burbujas gaseosa en el interior de la masa, te dará lugar a las celdillas de la "miga". Para lograr que se hagan estas burbujas, es decir que suba la masa, que se esponjen y que la masa no baje.

Hay varios procedimientos: mecánico, químico y biológico.

lunes, 22 de septiembre de 2014

miércoles, 17 de septiembre de 2014

ARROZ CON ATUN (Thermomix)

♡ Nunca había probado arroz con atún. Pensaba que no me iba a gusta pero me confundí. ♡

martes, 9 de septiembre de 2014

EMPANADA DE POLLO

♡ Sí algún ingrediente no te gusta cambialo por otro o quita lo ♡

lunes, 1 de septiembre de 2014

ESPUMA DE FRUTOS ROJOS (Thermomix)

♡ No hace falta que sea verano para hacerlo, en invierno también está buenisimo ♡

lunes, 18 de agosto de 2014

jueves, 10 de julio de 2014

martes, 8 de julio de 2014

PAN EN BOLSA (Thermomix)

♡ Sorprendente de lo fácil y rápido que es hacer pan casero ♡

jueves, 19 de junio de 2014

BIZCOCHO DE CALABACIN

♡ El calabacín era enorme y puedo decir que lo hemos criado nosotros ya que es de mi huerta ♡

jueves, 22 de mayo de 2014

ALMENDRAS TOSTADAS

♡ Riquísimas y sanas, para comer o para hacer dulces de Navidad ♡

lunes, 7 de abril de 2014

ALMENDRAS FRITAS

♡ Recuerdo estar recogiendolas del árbol y poniéndolas a secar para luego partirlas y freírlas,  unas veces con piel y otras sin piel ♡ 

domingo, 23 de marzo de 2014

lunes, 17 de marzo de 2014

miércoles, 12 de marzo de 2014

ARROZ A LA BOLOÑESA

♡ Riquísimo y una forma diferente de usar la salsa boloñesa ♡