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jueves, 9 de diciembre de 2021

CARRILLADA EN OLLA RAPIDA

  💗 .Un plato perfecto para la cena de Nochebuena, se hace rápido y está muy rico.

En mi recetario ya hay varias recetas de carrillera que puedes visitar cuando te apetezca.


RECETA

Tiempo estimado: 60 minutos
Dificultad: media
Comensales: 2-4 personas
Plato: principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 4 carrillada de cerdo.
  • 1 cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • 50 gr. de tomate frito.
  • 1 zanahoria.
  • 1 puerro.
  • 250 ml. vino blanco.
  • 100 ml. coñac.
  • 1 vaso de agua.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
Así se hace:
  1. Salpimentamos las carrilleras y las marcamos en la olla rápida con un poco de aceite y reservar.
  2. En el mismo aceite freímos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el puerro, todo troceado y con un poco de sal.
  3. Añadimos el tomate frito y dejar que se fría todo junto.
  4. Sacamos la verdura y la trituramos con la batidora.
  5. Ponemos en la olla, la carrillada y las verduras trituradas, añadimos el vino blanco y coñac, junto con el agua y dejar cocer 10 minutos hasta que se evapore el alcohol.
  6. Tapamos la olla a presión y ponemos a máximo fuego y cuando pite, bajarla a la mitad el fuego, dejar durante 20 minutos.
  7. Pasado el tiempo abrir la tapa, una vez salga el vapor, mirar la carne si está tierna, si hace falta la dejamos a fuego lento unos 10 minutos más.
  8. Servir la carrillada junto con la salsa.
👐

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