💗 Aquí tenemos un nuevo bizcocho sin gluten, hecho con frutos secos mayormente con una mezcla de almendras, nueces y piñones.
Este bizcocho lo puedes preparar para la llegada del otoño o para Navidad, pero también en verano, porqué no.
RECETA
Tiempo estimado: 45 minutosDificultad: fácil
Comensales: 6-8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 100 gr. de almendras crudas peladas.
- 100 gr. de nueces peladas.
- 50 gr. de piñones.
- 200 gr. de azúcar glas.
- 6 huevos.
- 50 gr. de mantequilla a punto de pomada.
- 50 gr. de harina panificable SIN GLUTEN.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Azúcar glas
- Canela en polvo.
Así se hace:
- Comenzamos precalentamos el horno a 180ºC.
- Engrasamos un molde desmoldable, de 25 cm. de diámetro, con un poco de mantequilla o aceite de girasol y espolvoreamos un poco de harina.
- Cubrimos la base con papel vegetal para facilita su desmontaje (opcional).
- Añadimos en la Thermomix las nueces, las almendras y los piñones, cerramos y damos 4 golpes de turbo.
- Programamos 30 seg./vel. progresiva 5-7-9.
- Verificamos que los frutos secos estén bien triturados, si no es así trituraremos durante unos segundos.
- Añadimos el azúcar glas, los 6 huevos y la mantequilla y programamos 30 seg./ vel. 6.
- Agregamos la harina y la levadura, programamos 10 seg./ vel. 4.
- Vertemos la mezcla en el molde.
- Horneamos durante 30 minutos a 180°C.
- Pasado el tiempo, verificamos con la puntilla si está terminado.
- Sacamos del horno y desmoldamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Decoramos con azúcar glas y canela en polvo.
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