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lunes, 13 de diciembre de 2021

TARTA DE MANZANA CON HOJALDRE Y CREMA

💗 Una deliciosa tarta de manzana para disfrutarla en familia.

A parte de esta tarta tengo otras también de manzana a cual más rica, buscalas en mi blog.


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad: Media
Comensales: 8-10 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • 1 lámina de hojaldre.
  • 4 manzanas.
  • 500 ml. de leche.
  • 3 yemas de huevo.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 40 gr. de harina fina de maíz.
  • Piel de limón.
  • Mermelada de albaricoque.
Así se hace:
  1. Comenzaremos realizando la crema pastelera.
  2. Mezclamos las yemas de huevo con la harina fina de maíz y 150 ml. de leche y reservamos.
  3. Ponemos en un cazo 350 ml de leche (el restante) junto con la piel de limón, el azúcar y la vainilla y llevamos a ebullición.
  4. Bajamos un poco el fuego e incorporamos poco a poco la mezcla reservada, mientras vamos añadiéndola vamos mezclando con unas varillas.
  5. Seguimos mezclando hasta que la mezcla espese, debiendo quedar una crema suave y sin grumos.
  6. Apartamos del fuego y dejamos que se temple.
  7. La siguiente preparación es el relleno del hojaldre, para ello extendemos la plancha de hojaldre y la colocamos en la placa o bandeja que horno que usemos apropiada.
  8. Doblamos los bordes hacia dentro y extendemos en la parte central un poco de crema.
  9. Encima colocamos la manzana cortada en gajos finos laminados previamente.
  10. Precalentamos el horno a 200°C.
  11. Pincelamos la manzana y los bordes con un poco de mermelada de albaricoque o la que nos guste, que calentamos un poco en el microondas para licuarla.
  12. Horneamos unos 15 minutos a 200°C.
  13. Cuando observemos que el hojaldre está dorado sacamos.
  14. Dejar enfriar y degustar.
👐

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