💗 Una deliciosa tarta de manzana para disfrutarla en familia.
A parte de esta tarta tengo otras también de manzana a cual más rica, buscalas en mi blog.
RECETA
Tiempo estimado:
Dificultad: Media
Comensales: 8-10 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 1 lámina de hojaldre.
- 4 manzanas.
- 500 ml. de leche.
- 3 yemas de huevo.
- 120 gr. de azúcar.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 40 gr. de harina fina de maíz.
- Piel de limón.
- Mermelada de albaricoque.
Así se hace:
- Comenzaremos realizando la crema pastelera.
- Mezclamos las yemas de huevo con la harina fina de maíz y 150 ml. de leche y reservamos.
- Ponemos en un cazo 350 ml de leche (el restante) junto con la piel de limón, el azúcar y la vainilla y llevamos a ebullición.
- Bajamos un poco el fuego e incorporamos poco a poco la mezcla reservada, mientras vamos añadiéndola vamos mezclando con unas varillas.
- Seguimos mezclando hasta que la mezcla espese, debiendo quedar una crema suave y sin grumos.
- Apartamos del fuego y dejamos que se temple.
- La siguiente preparación es el relleno del hojaldre, para ello extendemos la plancha de hojaldre y la colocamos en la placa o bandeja que horno que usemos apropiada.
- Doblamos los bordes hacia dentro y extendemos en la parte central un poco de crema.
- Encima colocamos la manzana cortada en gajos finos laminados previamente.
- Precalentamos el horno a 200°C.
- Pincelamos la manzana y los bordes con un poco de mermelada de albaricoque o la que nos guste, que calentamos un poco en el microondas para licuarla.
- Horneamos unos 15 minutos a 200°C.
- Cuando observemos que el hojaldre está dorado sacamos.
- Dejar enfriar y degustar.
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