💗 Una deliciosa tarta de manzana para disfrutarla en familia.
A parte de esta tarta tengo otras también de manzana a cual más rica, buscalas en mi blog.
RECETA
Tiempo estimado:
Dificultad: Media
Comensales: 8-10 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 1 lámina de hojaldre.
 - 4 manzanas.
 - 500 ml. de leche.
 - 3 yemas de huevo.
 - 120 gr. de azúcar.
 - 1 cucharadita de esencia de vainilla.
 - 40 gr. de harina fina de maíz.
 - Piel de limón.
 - Mermelada de albaricoque.
 
Así se hace:
- Comenzaremos realizando la crema pastelera.
 - Mezclamos las yemas de huevo con la harina fina de maíz y 150 ml. de leche y reservamos.
 - Ponemos en un cazo 350 ml de leche (el restante) junto con la piel de limón, el azúcar y la vainilla y llevamos a ebullición.
 - Bajamos un poco el fuego e incorporamos poco a poco la mezcla reservada, mientras vamos añadiéndola vamos mezclando con unas varillas.
 - Seguimos mezclando hasta que la mezcla espese, debiendo quedar una crema suave y sin grumos.
 - Apartamos del fuego y dejamos que se temple.
 - La siguiente preparación es el relleno del hojaldre, para ello extendemos la plancha de hojaldre y la colocamos en la placa o bandeja que horno que usemos apropiada.
 - Doblamos los bordes hacia dentro y extendemos en la parte central un poco de crema.
 - Encima colocamos la manzana cortada en gajos finos laminados previamente.
 - Precalentamos el horno a 200°C.
 - Pincelamos la manzana y los bordes con un poco de mermelada de albaricoque o la que nos guste, que calentamos un poco en el microondas para licuarla.
 - Horneamos unos 15 minutos a 200°C.
 - Cuando observemos que el hojaldre está dorado sacamos.
 - Dejar enfriar y degustar.
 
👐

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