💗 Nunca había probado un bizcocho con harina integral y me ha sorprendido la jugosidad y lo rico que está.
Yo puse un mix de frutos secos pero puedes hacerlo solo de almendras si así te gusta más.
RECETA
Tiempo estimado: 60 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 6 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Molde de 20cm de diámetro
Necesitaremos:
- 3 huevos.
- ½ taza de yogur natural.
- ½ taza de aceite de oliva.
- 1 taza ½ de harina integral.
- 1 taza de azúcar morena.
- 2 cucharadas soperas de levadura en polvo.
- 2 cucharaditas de canela.
- Una pizca de sal.
- 30 gramos de nueces, avellanas y almendras
Así se hace:
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un bol, batir los huevos, el azúcar, la sal y la canela.
- Añadir el aceite y el yogur.
- Batir hasta que todo bien integrado.
- Tamizar la harina y la levadura mientras la vamos incorporando.
- Batir con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
- Triturar los frutos secos.
- Espolvorear los frutos secos por encima del bizcocho.
- Hornear durante 40 minutos a 180°C.
- Desmoldar el bizcocho y déjarlo enfriar en una rejilla.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario