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sábado, 13 de marzo de 2021

CARNE EN SALSA AL VINO

💗 Cansados de comer o de cocinar siempre lo mismo?

Pues te animo a que busques nuevas recetas que te llamen la atención, alguna saldrá mal, pero en la gran mayoría acertarás y te sorprenderá el resultado. Quizás encuentres una receta de tus favoritas.


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 750 gr. de carne troceada y deshuesada.
  • 1 cebolla mediana.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 200 ml. de vino blanco.
  • 1 zanahoria.
  • Una pizca de hierbas aromáticas
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Así se hace:
  1. Pelamos y troceamos las cebollas, zanahoria y los ajos.
  2. En una cazuela al fuego ponemos los ingredientes anteriores y los rehogamos con una hoja de laurel lentamente.
  3. Cuando esté pochado añadimos la carne troceada en trozos (puedes usar el tipo de carne que más te guste) hasta que tome color.
  4. Subiremos el fuego, incorporamos el vino y dejamos que evapore el alcohol. 
  5. Salpimentamos al gusto.
  6. Una vez evaporado el alcohol ponemos las hierbas aromáticas (tomillo, orégano...) y cubrimos con agua.
  7. Tapamos la cazuela y dejamos que se vaya cocinando a fuego lento hasta que la carne este tierna.
  8. Una vez que la carne esta blanda destaparemos la cazuela y dejaremos que reduzca para concentrar la salsa un poco.
  9. Se sirve caliente y se puede acompañar con patatas fritas o arroz blanco.
👐

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