💗 Está receta típica de mi tierra muy sencilla de hacer para comerlo en una ensalada, o en una tostada o simplemente para una cena con invitados...
A mi abuelo le gustaban mucho los capellanes y el me enseñó a comerlos y desde entonces a mí también me gustan.
RECETA
Tiempo estimado: 30 minutosDificultad: facil
Comensales: ---
Plato: picoteo
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 3 pimientos choriceros secos de ristra.
- 2 capellanes
- 1 cabeza de ajos secos.
- Aceite de oliva virgen extra.
Así se hace:
- Pasamos por fuego de la cocina (gas, leña sobre las brasas mejor) todos los ingredientes, uno por uno sin quemarlos hasta que estén hechos.
- Los pimientos secos al no tener carne se queman con mucha mas facilidad, por lo que hay que tenerlo en cuenta, deben quedar algo negros por el exterior pero rojos por dentro.
- Una vez cocinado todos los ingredientes a brasa o llama, dejamos que se enfríen.
- Pelamos los ajos y los picamos.
- Abrimos los pimientos quitando el pezón y pepitas.
- Troceamos todo en trocitos pequeños.
- Por último desmigamos el capellán.
- No utilizaremos ni las espinas, ni la cabeza.
- Mezclamos todo en un bol y cubrimos con aceite de oliva virgen extra.
- Servimos acompañado de pan.
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