💗 De todos los papes que he hecho en casa este es el mejor.
Que rico y esponjoso, no puedes parar de comer y al final te comes la barra entera.
Si haces este pan no será la única vez que lo hagas. Yo ya lo he hecho mogollón de veces.
Tiempo estimado:
Dificultad:
Comensales:
Plato:
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
RECETA
Tiempo estimado:
Dificultad:
Comensales:
Plato:
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 500 gr harina de fuerza
 - 330 ml. agua
 - 15 gr levadura fresca
 - 10 gr sal
 - Un poco de aceite de oliva
 
😋😋😋
Así se hace:
- Disolvemos la levadura en un bol con el agua y removemos hasta su completa disolución.
 - Vamos añadiendo al agua la harina y la sal.
 - Mezclamos hasta formar una masa homogénea.
 - Amasamos la masa y la trabajamos hasta que quede una masa lisa. ( Puedes usar un robot de cocina)
 - Formamos una bola con la masa y la ponemos dentro de un bol untado con un poco de aceite y lo tapamos con papel film
 - Dejamos reposar dos horas o hasta que doble su tamaño.
 - Lo guardaros en un lugar cálido y sin corrientes.
 - Una vez haya doblado su volumen, volcamos la masa en la mesa y la dividimos en cuatro partes iguales.
 - Formamos las barras de pan. Ver pasos aquí
 - Colocamos las barras en la bandeja de horno para pan.
 - Dejamos reposar el pan tapado con un trapo de cocina durante unos 30/45 minutos.
 - Precalentamos el horno a 250°C, sin ventilador.
 - Manchamos los panes con harina y le hacemos los cortes arriba con un cutex afilado.
 - Introducimos el pan en el horno, ponemos también en la parte de abajo un bol apto para horno con agua.
 - Horneamos durante 10 minutos a 250°C.
 - Le quitamos el bol con el agua con cuidado.
 - Dejamos otros 10 minutos a 250°C o hasta que tome color.
 - Dejamos enfriar sobre una rejilla.
 
👐

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