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viernes, 8 de mayo de 2020

PAN CON GASEOSA


💗 En tiempo de la cuarentena nos hemos puesto muchos a preparar en casa el pan y como hay tanta demanda la levadura fresca vuela en los super y muchos nos quedamos sin ella, por lo que me puse a investigar y encontré esta receta.

Esta receta es de la página web Eltigre.es, no será la última receta que haga de su recetario, me encanta mucho todas las recetas que tienen.

Os recomiendo que hagáis una visita por la web.


RECETA


Tiempo estimado: 60 minutos
Dificultad: fácil
Comensales:
Plato: pan

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 250 gr. de harina de fuerza
  • 200 gr. de leche
  • 10 ml. de zumo de limón
  • 1 sobre doble de gaseosa
  • Sal
🍞🍞🍞

Así se hace:
  1. Preparamos la buttermilk mezclando la leche con el zumo de limón y dejamos reposar unos 10 minutos que se corte.
  2. Precalentamos el horno a 180°C.
  3. En un bol ponemos la harina, la sal y los dos sobres de gaseosa, lo tamizamos.
  4. Añadimos la buttermilk a los ingredientes secos y mezclamos hasta que la masa ya no se pegue.
  5. Amasamos un poco para darle la forma de barra que más nos guste.
  6. Espolvoreamos harina por encima de la barra y hacemos los típicos cortes.
  7. Metemos la barra al horno durante 45 minutos.
     
👐

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