Las trufas le encantaron, le gustaron mucho pero es algo que no voy a comprar a diario así que por qué no lo hacemos nosotros.
Es una receta muy fácil de hacer incluso los niños las pueden moldear y rebozar ellos, disfrutarán mucho haciéndolo.
RECETA
Tiempo estimado:
Dificultad:
Comensales:
Plato:
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Guantes de látex
Necesitaremos:
- 300gr. de chocolate negro 70%
- 200ml. de nata
- 50gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- Una pizca de sal
- Fideos de chocolate o cacao en polvo
🍴🍴🍴
Así se hace:
- Ponemos en un cazo la nata a calentar.
- Ponemos en un bol de cristal el chocolate troceado y lo introducimos en el microondas en intervalos de 30 segundos vamos removiendo el chocolate hasta que esté derretido.
- Cuando este caliente la nata añadimos la mantequilla, el chocolate derretido, el azúcar y la sal. Removemos constantemente hasta conseguir una salsa homogénea.
- Pasamos la salsa a un tupper ancho y lo dejamos reposar hasta que se enfríe.
- Lo introducimos en la nevera y lo dejamos reposar unas dos o tres horas.
- Sacamos de la nevera nuestra masa de chocolate y con ayuda de una cuchara vamos sacando porciones para hacer nuestras bolitas.
- Nos ponemos los guantes de látex informamos las bolitas con las manos.
- Por último las rebozamos con fideos de chocolate o cacao en polvo.
- Volvemos a introducir en la nevera para que se vuelvan a endurecer y las dejamos una 2 horas mínimo.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario