💗 Este bizcocho es típico de hacer para una tarta pero está versión es SIN GLUTEN cambiando la harina de trigo por otras aptas para celíacos.
Está relleno con crema de avellanas y la cobertura es de chocolate blanco.
RECETA
Tiempo estimado: 40 minutos
Dificultad: media
Comensales: 8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Molde de 22 cm.
Necesitaremos:
- 3 Huevos.
- 90 gr. de azúcar.
- 40 gr. de harina de arroz.
- 35 gr. de almidón de maíz.
Así se hace:
- Comienza separando las yemas de las claras, y colocándolas cuencos grandes.
- Añade el azúcar con las yemas, y con ayuda de unas varillas eléctricas batimos hasta que la mezcla doble su volumen.
- Aparte se baten las claras a punto de nieve.
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Mezcla ambas harina y remueve para que se integren bien.
- Tamizamos las harina sobre las yemas batidas.
- Con ayuda de unas varillas manuales, removemos con delicadeza para que la harina se integre.
- Por último añadimos las claras y sigue mezclando con movimientos envolventes.
- Engrasamos el molde y vertemos La mezcla, movemos el molde un poco para que la masa se asiente.
- Lo introducimos en el horno unos 20 minutos a 180ºC.
- Apagamos el horno, abrimos un poco la puerta y dejamos dentro unos minutitos que se enfríe dentro
- Sacamos el molde y lo dejamos en una rejilla enfriar del todo antes de desmoldar.
- Deja enfriar perfectamente antes de cortarlo.
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