💗 Por esta fecha antes de que entre el veranito, siempre cae para comer algún arroz al horno ya que una vez nos vamos al campo allí no lo puedo hace por que de momento no tengo horno, allí hago otras clases de arroces como por ejemplo arroz de sobras de barbacoa.
RECETA
Tiempo estimado: 60 minutos
Dificultad: alta
Comensales: 4-6 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 300 gr. de arroz bomba.
- 600 ml. de caldo de cocido.
- 100 gr. de garbanzos cocidos.
- 4 costillas de cerdo.
- 4 morcillas de cebolla pequeñas.
- 4 lonchas de panceta fresca.
- 1 patata.
- 1 tomate.
- 3 cucharadas soperas de tomate triturado.
- 1 cabeza de ajos + 2 dientes.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Azafrán.
Así se hace:
- Pela la patata, córtala en lonchas finas y fríelas en una sartén con aceite. Escurre y reserva.
- Corta el tomate en lonchas y rehógalas en una sartén. Retira a un plato.
- Corta las costillas por la mitad, sazónalas y dóralas en otra sartén con aceite. Retira a un plato.
- Corta la panceta en trocitos y añade en la misma sartén, luego retira junto a las costillas.
- Agrega las morcillas y rehógalas. Retíralas.
- Añade azafrán a la sartén, la salsa de tomate, los garbanzos y el arroz. Sazona y rehoga.
- Coloca en una cazuela de barro y añade la costilla, la panceta y la morcilla, las patatas y las lonchas de tomate.
- Coloca la cabeza de ajos en la mitad, vierte el caldo e introduce la cazuela de barro en el horno a 220ºC durante 20 minutos.
- Y listo!
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