PĂĄginas

martes, 14 de mayo de 2024

TORRIJAS DE CAFÉ

💗 Me encanta la Semana Santa por sus dulces y unos de mis favoritos son las torrijas, ya la he probado de unas cuantas formas y mĂĄs ideas que tengo pero tĂș puedes darme mĂĄs...


RECETA

Tiempo estimado: 50 minutos
Dificultad:
Comensales: 6 personas
Plato: Postres

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • 1 barra de pan del dĂ­a anterior o pan especial de torrijas.
  • 750 ml. de leche.
  • 1 ramita de canela.
  • ½ limones la corteza.
  • 3 cucharadas de azĂșcar.
  • 5 cucharaditas de cafĂ© soluble.
  • 3 huevos.
  • AzĂșcar glas.
  • Aceite de oliva.
AsĂ­ se hace:
  1. Calentamos la leche en un cazo con el azĂșcar, la canela y la corteza de limĂłn, removiendo de vez en cuando para que no se pegue en el fondo.
  2. Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, añadimos 4 cucharaditas de café y dejamos enfriar.
  3. Cortamos el pan en rebanadas gruesas, si es pan del dĂ­a anterior.
  4. Batimos los huevos en un plato hondo.
  5. Bañamos el pan en la mezcla de leche y café unos minutos.
  6. Ponemos una sartén con el aceite a calentar.
  7. Escurrimos el sobrante un poco.
  8. Rebozamos en el huevo.
  9. FreĂ­mos las torrijas por ambos lados, en el aceite bien caliente.
  10. Las déjamos escurrir sobre papel de cocina.
  11. Sirve las torrijas espolvoreadas con azĂșcar glas y con el resto del cafĂ©.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario