💗Hoy es la comunión de mis hijos y para celebrarlo os dejo la receta de esta tarta que está buenísima, no empalaga y no está excesivamente dulce, lleva fresas naturales y la crema de fresa esta espectacular.
RECETA
Tiempo estimado: 90 minutos
Dificultad: media
Comensales: 8-10 personas
Plato: Postres
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- 2 molde redondo de 15 cm.
- 1 manga pastelera.
- Espátula pequeña.
Necesitaremos:
- 75 gr. de harina sin gluten.
- 25 gr. de almendra molida.
- 25 gr. de almidón de maíz.
- 125 gr. de azúcar moreno.
- 125 gr. de zanahoria.
- 75 ml. de aceite de oliva virgen extra.
- 3 huevos
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 1/4 cucharadita de nuez moscada rallada.
- 1 clavo.
- 1 cucharita de levadura química.
- 60 gr. de nueces troceadas.
Para le crema:
- 150 ml. de nata para montar
- 125 gr. de queso crema.
- 75 gr. de azúcar glass.
Para decorar:
- Zanahoria de mazapán
- 50 gr. de almendra crocante
Así se hace:
Para el bizcocho:
- Pela la zanahoria y ralla la y reserva.
- Precalienta el horno a 170°C.
- Pon en un bol los huevos con el azúcar y bate hasta que doble su volumen.
- Incorpora el aceite y vuelve a batir.
- Añade la zanahoria y mezcla.
- Con ayuda de un mortero machaca el clavo.
- En un bol grande pon la harina tamizada, la almendra molida, el clavo, la canela, la nuez moscada y la levadura química, mezcla lo todo.
- Ve incorporando poco a poco los ingredientes secos y mezcla con movimientos envolventes.
- Vuelca la masa en dos molde engrasado.
- Hornea a 170°C durante 40 minutos.
Para la crema:
- Bate la nata con unas varillas eléctricas.
- Cuando empiece a semi montar, añade el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
- Añade el queso crema y sigue mezclando con las varillas.
Para decorar:
- Introduce la crema en una manga pastelera con boquilla grande redonda.
- Pon un poquito de crema en la base para tartas y el primer bizcocho.
- Coloca una capa de crema en sobre el bizcocho y con ayuda de la espátula nivela la crema.
- Pon el otro bizcocho encima.
- Utiliza el resto de crema para decorar la tarta, colocando una buena cama de crema.
- Alisa y decora con crocanti de almendras.
- Por último decora con las zanahorias de mazapán.
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