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sábado, 11 de mayo de 2024

CARROT CAKE (SIN GLUTEN)

💗Hoy es la comunión de mis hijos y para celebrarlo os dejo la receta de esta tarta que está buenísima, no empalaga y no está excesivamente dulce, lleva fresas naturales y la crema de fresa esta espectacular


RECETA

Tiempo estimado: 90 minutos 
Dificultad: media
Comensales: 8-10 personas 
Plato: Postres

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • 2 molde redondo de 15 cm.
  • 1 manga pastelera.
  • Espátula pequeña.

Necesitaremos:

  • 75 gr. de harina sin gluten.
  • 25 gr. de almendra molida.
  • 25 gr. de almidón de maíz.
  • 125 gr. de azúcar moreno.
  • 125 gr. de zanahoria.
  • 75 ml. de aceite de oliva virgen extra.
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada rallada.
  • 1 clavo.
  • 1 cucharita de levadura química.
  • 60 gr. de nueces troceadas.
Para le crema:
  • 150 ml. de nata para montar
  • 125 gr. de queso crema.
  • 75 gr. de azúcar glass.
Para decorar:
  • Zanahoria de mazapán 
  • 50 gr. de almendra crocante

Así se hace:

Para el bizcocho:

  1. Pela la zanahoria y ralla la y reserva.
  2. Precalienta el horno a 170°C.
  3. Pon en un bol los huevos con el azúcar y bate hasta que doble su volumen.
  4. Incorpora el aceite y vuelve a batir.
  5. Añade la zanahoria y mezcla.
  6. Con ayuda de un mortero machaca el clavo.
  7. En un bol grande pon la harina tamizada, la almendra molida, el clavo, la canela, la nuez moscada y la levadura química, mezcla lo todo.
  8. Ve incorporando poco a poco los ingredientes secos y mezcla con movimientos envolventes.
  9. Vuelca la masa en dos molde engrasado.
  10. Hornea a 170°C durante 40 minutos.
Para la crema:
  1. Bate la nata con unas varillas eléctricas.
  2. Cuando empiece a semi montar, añade el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
  3. Añade el queso crema y sigue mezclando con las varillas.
Para decorar:
  1. Introduce la crema en una manga pastelera con boquilla grande redonda.
  2. Pon un poquito de crema en la base para tartas y el primer bizcocho.
  3. Coloca una capa de crema en sobre el bizcocho y con ayuda de la espátula nivela la crema.
  4. Pon el otro bizcocho encima.
  5. Utiliza el resto de crema para decorar la tarta, colocando una buena cama de crema.
  6. Alisa y decora con crocanti de almendras.
  7. Por último decora con las zanahorias de mazapán.
👐

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