💗 Se me acumulan las recetas en borrador este mes, no doy a basto con la comunión de mis hijos y el cumpleaños de mi marido no saco tiempo para escribir.
Está receta la hice ya hace tiempo y no he podido subirla hasta hoy pero más vale tarde que nunca .
RECETA
Tiempo estimado: 60 minutos + 4 horas
Dificultad: media
Comensales: 12 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Molde redondo desmontable de 20 cm.
- Papel de horno
Necesitaremos:
Para la base:
- 175 gr. de galletas
- 75 gr. de mantequilla
Para el relleno:
- 260 gr. de chocolate ( yo usé restos que tenía)
- 400 gr. de nata para montar
- 30 gr. de azúcar
- 400 gr. de queso de untar
- 75 gr. de leche
- 2 sobre de cuajada
Para la cobertura:
- 100 ml. de nata para montar
- 100 gr. de chocolate negro
Para decorar:
- Gotas de chocolate con leche
Así se hace:
Para la base:
- Tritura las galletas con ayuda de un robot.
- Funde la mantequilla al microondas. (Te dejo los pasos aquí.)
- Mezcla la mantequilla con las galletas.
- Reparte la mezcla por la base del molde y aprieta con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme.
- Reserva en la nevera.
Para el relleno:
- Trocea el chocolate y reservamos.
- Pon a calentar la nata, el azúcar, el queso y el chocolate troceado y remueve a fuego suave hasta que se funda.
- Mezcla la cuajada con la leche.
- Incorpora la leche y remueve unos minutos hasta que empiece a espesar.
- Vierte la mezcla en el molde y lo dejas a la nevera mínimo unas 4 horas.
Para la cobertura:
- Pon la nata a calentar y dejar que llegue a hervir.
- Trocea el chocolate.
- Fuera del fuego, añade el chocolate troceado y mezclalo.
- Saca la tarta de la nevera.
- Vierte la cobertura por encima y refrigerar mínimo 30 minutos.
Para decorar:
- Desmolda la tarta y coloca unas gotas de chocolate por encima y listo!
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario