💗 Pero que cosa más buena, ya con tan solo mirarlo te sacia. Por dentro está rellena de crema de chocolate y el bizcochito jugoso, por todos los lados tiene chocolate y no sabrás por dónde empezar.
RECETA
Tiempo estimado: 45 minutosDificultad: media
Comensales: 12 unidades
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
Para el bizcocho:
- 115 gr. de mantequilla en temperatura ambiente
 - 220 gr. de azúcar blanco
 - 3 huevos
 - 180 gr. de harina
 - 40 gr. de cacao en polvo
 - 1 y media cucharadita de levadura
 - 120 ml. de leche
 - 1 cucharadita de extracto de vainilla
 
Para el relleno:
- Nocilla
 
Para la crema:
- 150 gr. de Nocilla
 - 250 gr. de mantequilla en pomada
 - 250 gr. de azúcar glas
 - 2 cucharadas de leche
 
Para la decoración:
- Fideos de chocolate
 - Adornos de chocolate
 - Crema de chocolate
 
Así se hace:
- Preparamos las bandejas para los cupcakes con las cápsulas de papel.
 - Precalentamos el horno a 180°C, sin ventilador.
 - Tamizamos los ingredientes secos, la harina, la levadura y el cacao. Lo reservamos.
 - Aparte batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nuestra mezcla aclare.
 - Vamos añadiendo los huevos de uno en uno mientras vamos batiendo.
 - Agregamos la mitad de la harina y primero mezclamos con una espátula luego lo batimos.
 - Seguimos añadiendo la leche, la vainilla y batimos.
 - Ahora añadimos la otra parte de la harina y mezclamos antes de batir, una vez integrada batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
 - Repartimos la mezcla en las cápsulas sin llenarlas del todo.
 - Lo metemos al horno durante 25 minutos.
 - Dejamos unos minutitos enfriar y los sacamos del molde.
 - Los dejamos que terminen de enfriar sobre una rejilla.
 - Cuando estén fríos del todo los descorazonamos y lo rellenamos de nocilla.
 - Colocamos encima una pequeña capa de Nocilla con ayuda de una espátula.
 
Para la crema:
- Tamizamos el azúcar.
 - Añadimos la mantequilla, la leche y lo batimos durante unos 6 minutos.
 - Incorporamos la Nocilla y seguimos batiendo hasta que se integre.
 - Dejaremos nuestra crema en la nevera durante media hora.
 
Para decorar:
- Ponemos una boquilla de estrella en una manga pastelera.
 - Pasamos la crema a la manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes al gusto.
 - Terminamos decorando con fideos de chocolate y la figurita de chocolate.
 - Y si nos gusta mucho el chocolate ponemos encima un chorrito de crema de chocolate.
 
👐


No hay comentarios:
Publicar un comentario