💗 Este arroz lo hacía mucho mi abuela y yo siempre esperaba que llegara ese día porque me encanta, disfrutaba un montón y me comía un buen plato de arroz.
Puedes cambiar el conejo por más pollo y te aseguro que está de vicio.
Si no tienes cazuela de barro puedes hacerlo en una paellera sin ningún problema.
RECETA
Tiempo estimado: 1 hora
Dificultad: media
Comensales: 6 personas
Plato: comida
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 600gr. de arroz
 - 1/2 pollo
 - 1/2 conejo
 - 100gr. de longaniza
 - 100gr. de blanquito
 - 6 huevos
 - 1 tomate maduro
 - Un poco de ñora frita
 - Un sobre de azafrán
 - 2'5litos de agua
 - Un poco de aceite de oliva
 - Sal
 
Así se hace:
- Ponemos un cuenco de barro a calentar con un poco de aceite.
 - Troceamos el conejo y el pollo y le echamos un poco de sal.
 - Doramos un poco la longaniza y el blanco y lo retiramos.
 - Ahora freímos el conejo y el pollo.
 - Añadimos el tomate rallado y lo dejamos al fuego medio.
 - Añadimos el arroz y la ñora, lo mezclamos todo bien para que la carne coja el sabor.
 - Añadimos el agua y lo dejamos hervir durante 30 minutos.
 - Rectificamos de sal y añadimos el azafrán.
 - Precalentamos el horno a 180°C.
 - A mitad cocción añadimos la longaniza y el blanquito troceado.
 - Cuando se haya consumido el agua y este el arroz un poco al dente añadimos los huevos batidos.
 - Lo metemos al horno unos 15-20 minutos hasta que el huevo cuaje.
 - Dejamos reposar y listo!
 
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