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martes, 27 de febrero de 2024

ARROZ CON COSTRA

💗 Este arroz lo hacía mucho mi abuela y yo siempre esperaba que llegara ese día porque me encanta, disfrutaba un montón y me comía un buen plato de arroz.

Puedes cambiar el conejo por más pollo y te aseguro que está de vicio.

Si no tienes cazuela de barro puedes hacerlo en una paellera sin ningún problema.



RECETA


Tiempo estimado: 1 hora
Dificultad: media
Comensales: 6 personas 
Plato: comida

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 600gr. de arroz
  • 1/2 pollo
  • 1/2 conejo
  • 100gr. de longaniza
  • 100gr. de blanquito
  • 6 huevos
  • 1 tomate maduro
  • Un poco de ñora frita
  • Un sobre de azafrán
  • 2'5litos de agua
  • Un poco de aceite de oliva
  • Sal
Así se hace:
  1. Ponemos un cuenco de barro a calentar con un poco de aceite.
  2. Troceamos el conejo y el pollo y le echamos un poco de sal.
  3. Doramos un poco la longaniza y el blanco y lo retiramos.
  4. Ahora freímos el conejo y el pollo.
  5. Añadimos el tomate rallado y lo dejamos al fuego medio.
  6. Añadimos el arroz y la ñora, lo mezclamos todo bien para que la carne coja el sabor.
  7. Añadimos el agua y lo dejamos hervir durante 30 minutos.
  8. Rectificamos de sal y añadimos el azafrán.
  9. Precalentamos el horno a 180°C.
  10. A mitad cocción añadimos la longaniza y el blanquito troceado.
  11. Cuando se haya consumido el agua y este el arroz un poco al dente añadimos los huevos batidos.
  12. Lo metemos al horno unos 15-20 minutos hasta que el huevo cuaje.
  13. Dejamos reposar y listo!
👐

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