💗 Ahora que nos vamos al campo a pasar los fines de semana me apetece comer algo más de verdura y me apetecía unas berenjenas rellenas.
Aunque en la receta no pone que lleva pimiento, lo puedes añadir junto cuando ponemos la cebolla y freírla un poquito, quedan riquísimas.
RECETA
Tiempo estimado: 60 minutos
Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: comida
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 2 berenjena
- 1/2 kilo de carne picada
- 1 cebolla
- 150gr. de queso rallado
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Bechamel
Así se hace:
- Se lavan bien las berenjenas y se secan con papel.
- Cortamos la parte del tallo y las partimos por la mitad, las envolvemos en papel film para meterlas durante 6 minutos en el microondas.
- Una vez que esté blanda la berenjena sacamos la pulpa con cuidado de no romper la piel.
- Cortamos la cebolla y ponemos una sartén con un poquito de aceite para sofreír la cebolla.
- Cuando la cebolla tome color añadimos la carne picada bajamos el fuego y lo salteamos durante unos cinco minutos.
- Rectificamos de sal, añadimos la berenjena un poco más y dejamos que cocine durante unos minutos más.
- Lo apartamos del fuego y añadimos un poco de bechamel y lo mezclamos todo.
- Ponemos nuestras berenjenas en una bandeja de horno y precalentamos el grill del horno a 180 °C.
- Rellenamos nuestras berenjenas con la carne ya preparada cubrimos con la salsa bechamel y luego espolvoreamos queso rayado por encima.
- Lo metemos al horno durante 20 minutos hasta que se gratine.
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