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martes, 23 de mayo de 2023

ALUBIAS CON ALMEJAS

 ❤ Hace tiempo que hice esta receta, casi ni me acordaba como la hice. Es algo complicada de hacer y si te gustan el marisco esta receta te gustará.

Puedes añadir zanahoria si te gusta o quitarle el vino si van a comer niños.

RECETA

Tiempo estimado: 3 horas
Dificultad: media/alta
Comensales: 4
Plato: Principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 400 gr. de alubias.
  • 500 gr. de almejas.
  • Sal.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro (opcional).
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 pellizco de hebras de azafrán (opcional).
  • 150 ml. de vino blanco (opcional).

Así se hace:
  1. Enjuagar las almejas, meterlas en un bol con agua y sal, dejar reposar 2 horas
  2. En una olla, introducir las alubias con 2 dedos de agua por encima, llevar a ebullición y desespumar.
  3. Tras 5 minutos, incorporar la cebolla entera, el puerro, la mitad de los ajos, el laurel y un chorrito de aceite, tapar y cocer a fuego lento 2 horas o hasta que estén tiernas.
  4. Unos 10 minutos antes de terminar la cocción, infusionar el azafrán con un poco de caldo caliente.
  5. Sacar y triturar las verduras con un poco de caldo.
  6. Integrar las verduras trituradas con las alubias junto con el azafrán infusionado y  sal.
  7. En una sartén, dorar los ajos restantes picados, echar las almejas escurridas y el vino o agua y tapar hasta que se abran.
  8. Juntar las alubias con las almejas, darles un hervor.
👐

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