❤ Hace tiempo que hice esta receta, casi ni me acordaba como la hice. Es algo complicada de hacer y si te gustan el marisco esta receta te gustará.
Puedes añadir zanahoria si te gusta o quitarle el vino si van a comer niños.
RECETA
Tiempo estimado: 3 horas
Dificultad: media/alta
Comensales: 4
Plato: Principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:- 400 gr. de alubias.
- 500 gr. de almejas.
- Sal.
- 1 cebolla.
- 1 puerro (opcional).
- 4 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 pellizco de hebras de azafrán (opcional).
- 150 ml. de vino blanco (opcional).
Así se hace:- Enjuagar las almejas, meterlas en un bol con agua y sal, dejar reposar 2 horas
- En una olla, introducir las alubias con 2 dedos de agua por encima, llevar a ebullición y desespumar.
- Tras 5 minutos, incorporar la cebolla entera, el puerro, la mitad de los ajos, el laurel y un chorrito de aceite, tapar y cocer a fuego lento 2 horas o hasta que estén tiernas.
- Unos 10 minutos antes de terminar la cocción, infusionar el azafrán con un poco de caldo caliente.
- Sacar y triturar las verduras con un poco de caldo.
- Integrar las verduras trituradas con las alubias junto con el azafrán infusionado y sal.
- En una sartén, dorar los ajos restantes picados, echar las almejas escurridas y el vino o agua y tapar hasta que se abran.
- Juntar las alubias con las almejas, darles un hervor.
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- 400 gr. de alubias.
- 500 gr. de almejas.
- Sal.
- 1 cebolla.
- 1 puerro (opcional).
- 4 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 pellizco de hebras de azafrán (opcional).
- 150 ml. de vino blanco (opcional).
Así se hace:
- Enjuagar las almejas, meterlas en un bol con agua y sal, dejar reposar 2 horas
- En una olla, introducir las alubias con 2 dedos de agua por encima, llevar a ebullición y desespumar.
- Tras 5 minutos, incorporar la cebolla entera, el puerro, la mitad de los ajos, el laurel y un chorrito de aceite, tapar y cocer a fuego lento 2 horas o hasta que estén tiernas.
- Unos 10 minutos antes de terminar la cocción, infusionar el azafrán con un poco de caldo caliente.
- Sacar y triturar las verduras con un poco de caldo.
- Integrar las verduras trituradas con las alubias junto con el azafrán infusionado y sal.
- En una sartén, dorar los ajos restantes picados, echar las almejas escurridas y el vino o agua y tapar hasta que se abran.
- Juntar las alubias con las almejas, darles un hervor.
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