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viernes, 25 de noviembre de 2022

MERMELADA DE LIMÓN

💗 He hecho varias veces mermelada pero si soy sincera la de limón es la que considero más complicada de hacer, pero está increíble y si la usas para cobertura de una tarta seguro que triunfas.


RECETA


Tiempo estimado:
Dificultad: Baja
Comensales: ---
Plato: desayuno

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 1 kg de limones.
  • 650 gr. de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
Así se hace:
  1. Lavamos bien los limones.
  2. Los cortamos por la mitad y retiramos las semillas, las depositamos sobre una gasa limpia.
  3. Atamos bien la gasa con las semillas y las ponemos en una taza con agua, tapada con papel film.
  4. Reservamos la taza durante tres días en la nevera para que las semillas suelten la pectina y actúe como espesante.
  5. Los limones cortados los colocamos en una olla, los cubrimos con agua y los dejamos reposar también los tres días.
  6. Ir cambiando el agua dos veces al día, por la mañana y por la noche.
  7. Pasados los tres días, separamos la pulpa del limón de la corteza.
  8. Guardaremos también el zumo que vayan soltando los limones.
  9. Reservamos algo de cortezas de limón sin pieles blancas.
  10. Cortaremos la corteza en tiras finas para añadirlas a la mermelada.
  11. Lo que pese la pulpa y el jugo obtenido, será la cantidad de azúcar que necesitaremos para hacer la mermelada.
  12. Volcamos en una olla la pulpa y el jugo que ha soltado, el azúcar, las pieles en tiras y una pizca de sal.
  13. Añadimos también el agua con las semillas que teníamos reservado.
  14. Cocemos a fuego suave durante una hora y cuarto aproximadamente removiendo de vez en cuando.
  15.  Queda líquida, pero conforme se va enfriando se va espesando.
  16. Retiramos las semillas y lo trituramos con ayuda de un robot de cocina para que quede suave.
  17. Llenamos los botes con la mermelada y los  tapamos bien.
  18. Dejar que se enfríen encima de la encimera boca abajo 
  19. Guárdalos en la nevera hasta su consumo, mínimo espera tres días para consumirla.
👐

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