💗 Como hay tantos días de fiesta y puente, os dejo aquí está receta para hacerla con la familia y luego aprovechar para ver una película todos juntos disfrutando a lo grande.
RECETA
Tiempo estimado: 20 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: ---
Plato: aperitivos
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 150 gr. de maíz para palomitas
- 100gr. de azúcar
- Colorantes alimentarios
- 1/2 vaso de agua
- Un chorrito de aceite de oliva
Así se hace:
- Poner en una cazuela un chorrito de aceite y lo ponemos al fuego medio.
- Cuando el aceite esté bien caliente añadimos el maiz y tapamos.
- Movemos la cazuela desde las asas y sin destapar la.
- Empezarán a sonar las palomitas, seguiremos moviendo hasta que ya no suene.
- Retiramos del fuego pero dejaremos reposar sin destapar.
- Aparte en un cazo ponemos agua y el azúcar a fuego medio hasta que hierva o espese un poco.
- Dividimos el líquido obtenido en diferentes recipiente según los colores que se quieran.
- En cada uno añadimos unas 10 gotas de colorante y mezclamos bien.
- Dividimos también las palomitas según los vasos.
- Vertemos el jarabe sobre cada partición de palomitas y mezclamos bien.
- Hacemos lo mismo con los otros colores.
- Dejaremos reposar las palomitas en papel de horno.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario