💗 Está receta de pollo en salsa de almendras es de mi suegra y está para mojar pan.
Si eres celíaco lo puedes hacer perfectamente como lo hizo ella con pan sin gluten y listo, sin más complicaciones..
Por cierto; al día siguiente está más rico aún.
RECETA
Tiempo estimado: 60 minutos
Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: Principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 1 pollo troceado.
 - 1 cebolla grande.
 - 4 dientes de ajo.
 - 2 rebanadas de pan de pueblo del día anterior.
 - 100 gr. de almendras crudas.
 - 1 vaso de vino blanco.
 - 1 hoja de laurel.
 - Unos granos de pimienta negra.
 - Aceite de oliva virgen extra.
 - Sal.
 - Agua.
 
Así se hace:
- En una sartén con un poco de aceite freímos el pan y reservamos.
 - Freímos los ajos, la cebolla y las almendras, en este orden.
 - Una vez realizado el paso anterior los introducimos en el vaso de la batidora junto con el aceite de freírlos, el vaso de vino y un vaso de agua. Trituramos y reservamos.
 - En una cazuela echamos aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente añadimos los trozos de pollo, la hoja de laurel, los granos de pimienta, con un poco de sal y freímos hasta que estén dorados.
 - Incorporamos los demás componentes que tenemos triturados en el vaso y rectificamos de sal.
 - Cubrimos con agua. Cocemos a fuego lento hasta que esté tierno el pollo.
 - Podemos acompañar el plato con unas patatas fritas.
 
👐

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