💗 Está receta de pollo en salsa de almendras es de mi suegra y está para mojar pan.
Si eres celíaco lo puedes hacer perfectamente como lo hizo ella con pan sin gluten y listo, sin más complicaciones..
Por cierto; al día siguiente está más rico aún.
RECETA
Tiempo estimado: 60 minutos
Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: Principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 1 pollo troceado.
- 1 cebolla grande.
- 4 dientes de ajo.
- 2 rebanadas de pan de pueblo del día anterior.
- 100 gr. de almendras crudas.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 hoja de laurel.
- Unos granos de pimienta negra.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Agua.
Así se hace:
- En una sartén con un poco de aceite freímos el pan y reservamos.
- Freímos los ajos, la cebolla y las almendras, en este orden.
- Una vez realizado el paso anterior los introducimos en el vaso de la batidora junto con el aceite de freírlos, el vaso de vino y un vaso de agua. Trituramos y reservamos.
- En una cazuela echamos aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente añadimos los trozos de pollo, la hoja de laurel, los granos de pimienta, con un poco de sal y freímos hasta que estén dorados.
- Incorporamos los demás componentes que tenemos triturados en el vaso y rectificamos de sal.
- Cubrimos con agua. Cocemos a fuego lento hasta que esté tierno el pollo.
- Podemos acompañar el plato con unas patatas fritas.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario