💗 Está receta la hacia mi abuela que como la gran mayoría de las abuelas, era una grande cocinera.
Lo que me gustaba a mí sus platos típicos como ese cocido que hacía reunirnos toda la familia o su arroz en costra, mmm, rico rico!
Tiempo estimado: 60 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 4 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
RECETA
Tiempo estimado: 60 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 4 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Una olla o cazuela
Necesitaremos:
- 4 lomos de bacalao desalado.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 500 gr. de tomates triturado.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de azúcar.
- Aceite de oliva virgen extra.
Así se hace:
- Cubrimos el fondo de la olla con aceite y lo ponemos a fuego bajo.
- Introducimos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo y cocina durante unos 8 minutos por cada lado, removiendo la olla de vez en cuando.
- Mientras picamos los dientes de ajo y también la cebolla bien fina.
- Añadimos 4 cucharadas soperas del aceite al bacalao ponemos el fuego a temperatura media-baja.
- Incorporamos los ajos y la cebolla con un poquito de sal y dejamos que se cocine durante unos 10 minutos.
- Apartamos los lomos con el aceite a un plato.
- Ponemos en la olla el tomate y cocinamos a fuego suave durante 25/30 minutos, hasta que el tomate espese.
- Remover de vez en cuando y tapar la olla dejándola un poco abierta para que salga el vapor y que el tomate se vaya reduciendo.
- Rectificamos el tomate con azúcar y una pizca de sal.
- Introducimos los lomos de bacalao en la olla y los cubrimos con un poco de tomate.
- Cocinamos 2/3 minutos para integrarlo todo y listo.
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