Al no tener harina de trigo es apta para celíacos.
Quería probar si era cierto eso de que no sabe a Alubias... Y me quedé sorprendida.
La receta original es con chocolate puro del 85% pero como a mis hijos no les gusta aún el chocolate tan puro pues lo he sustituido por un chocolate con leche.
Tiempo estimado: 85 minutos
Dificultad: media
Comensales: 8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
RECETA
Tiempo estimado: 85 minutos
Dificultad: media
Comensales: 8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- 2 moldes redondos de 15 cm de diámetro
Necesitaremos:
- 70 gr de alubias pintas cocidas
- 60 gr cacao en polvo
- 3 huevos
- 120 gramos de miel
- 1 sobre levadura química
- 1 sobre azúcar avanillado
- 200 ml leche
- 100 gr chocolate negro
Para la cobertura:
- 200 ml de nata para montar
- 200 gr chocolate con leche
- Estrellitas/fideos de colores, etc para decorar (opcional)
Así se hace:
- Ponemos como mínimo las alubias 12 horas a remojo.
- Cocemos las alubias durante 18 minutos en olla rápida. Ver cómo se hace aquí.
- Calentamos la nata sin llegar a hervir.
- Agregamos el chocolate con leche y lo mezclamos hasta que se derrita. Reservamos en el frigorífico.
- Precalentamos el horno a 175°C.
- Ponemos en una trituradora las alubias, lavadas y escurridas junto con los demás ingredientes menos el chocolate.
- Cortamos el chocolate.
- Lo agregamos a la mezcla y removemos.
- Preparamos los moldes enharinados.
- Volcamos la mezcla en el molde.
- Hornear durante 30 minutos.
- Comprobamos con una puntilla si está bien hecho, dejamos enfriar.
- Cogemos una de las mitades y le ponemos por encima un poco de crema de chocolate que teníamos reservada.
- Ponemos la otra mitad y cubrimos con el resto de chocolate, no es necesario cubrirlo todo,
- Decoramos con las estrellitas o fideos de colores.
- Dejaremos reposar durante un día.
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