Páginas

jueves, 12 de noviembre de 2020

TARTA PASION POR CHOCOLATE (Sin gluten)


💗 Esta receta la he sacado del recetario del Lidl. Me llamó la atención  el ingrediente que utiliza para sustituir la harina.
Al no tener harina de trigo es apta para celíacos.

Quería probar si era cierto eso de que no sabe a Alubias... Y me quedé sorprendida.

La receta original es con chocolate puro del 85% pero como a mis hijos no les gusta aún el chocolate tan puro pues lo he sustituido por un chocolate con leche.


RECETA


Tiempo estimado: 85 minutos
Dificultad: media
Comensales: 8 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:
  • 2 moldes redondos de 15 cm de diámetro
Necesitaremos:
  • 70 gr de alubias pintas cocidas
  • 60 gr cacao en polvo
  • 3 huevos
  • 120 gramos de miel
  • 1 sobre levadura química
  • 1 sobre azúcar avanillado
  • 200 ml leche
  • 100 gr chocolate negro
Para la cobertura:
  • 200 ml de nata para montar
  • 200 gr chocolate con leche
  • Estrellitas/fideos de colores, etc para decorar (opcional)

Así se hace:
  1. Ponemos como mínimo las alubias 12 horas a remojo.
  2. Cocemos las alubias durante 18 minutos en olla rápida. Ver cómo se hace aquí.

  3. Calentamos la nata sin llegar a hervir.
  4. Agregamos el chocolate con leche y lo mezclamos hasta que se derrita. Reservamos en el frigorífico.
  5. Precalentamos el horno a 175°C.
  6. Ponemos en una trituradora las alubias, lavadas y escurridas junto con los demás ingredientes menos el chocolate.
  7. Cortamos el chocolate.
  8. Lo agregamos a la mezcla y removemos.
  9. Preparamos los moldes enharinados.
  10. Volcamos la mezcla en el molde.
  11. Hornear durante 30 minutos.
  12. Comprobamos con una puntilla si está bien hecho, dejamos enfriar.
  13. Cogemos una de las mitades y le ponemos por encima un poco de crema de chocolate que teníamos reservada.
  14. Ponemos la otra mitad y cubrimos con el resto de chocolate, no es necesario cubrirlo todo, 
  15. Decoramos con las estrellitas o fideos de colores.
  16. Dejaremos reposar durante un día.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario